• Toujours le samedi 19 octobre 2013, nous redescendons du Pain de Sucre, avec les cabines des deux téléphériques, en passant par les deux plateformes...

    retour sur le plancher des vaches...

    et avant de partir pour déjeûner, nous avons encore quelque chose à visiter...le marché de Cobal...

    Cobal do Humaitá (dans le district de Humaitá, entre Botafogo, Lagoa et Jardim Botânico) est un ancien dépôt de trains transformé en un marché de fruits et légumes en journée, et le soir, en lieux de restauration et cafés, où les jeunes se réunissent pour boire et manger dans les bars, restaurants, et pizzerias et danser. Il y a aussi des concerts...

    La visite vaut pour découvrir les étals de fruits et légumes,

       
       

     

    ceux des fleurs,

    et aussi des petits stands de cuisine pour des spécialités à emporter ou déguster sur place...

    C'est l'un des plus grands marchés de Rio, et la fréquentation est nombreuse

    Nous quittons le marché de Cobal vers 13h30, l'estomac dans les talons... et repartons vers Ipanema, pour le déjeûner...

    et il va avoir lieu dans un de ces restaurants de spécialités de viande cuite à la broche, Une churrascaria...

    Le Carretao Classic Grill, sur une grande avenue dans le quartier d'Ipanema

    C'est un établissement réputé...quelquefois, il y a la queue devant...

    Heureusement, nous arrivons après le rush.. sans doute pour cela qu'on nous a fait quitter le marché assez tard.. notre guide Paula nous installe, dans la salle, et on vient nous prendre la commande des boissons

     Nous nous dirigeons vers les buffets d'entrées et de légumes garnis d'une telle quantité de plats divers qu'on ne sait plus où donner de la tête !!

    Retour à table, et on nous amène les viandes sur broches...

    Toujours le même principe que dans les autres restaurants du même type,

    une rondelle de carton posée sur la table côté vert, pour dire..."oui s'il vous plait"

    ou retournée côté rouge pour "Non, merci"

    Après avoir goûté aux différents types de viandes proposées (bœuf, porc, agneau), et mangé nos légumes, nous allons vers les buffets de desserts...

    et là encore, il y a tellement de choix qu'on a du mal à ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre !!

       

    Les coupes de glace avec chantilly sont choisies par beaucoup, et aussi ces petites bananes plantain frites, spécialité brésilienne..un délice..

    Le thé ou le café nous aident à faire descendre tout ça, et comme nous avons un peu de temps avant de repartir vers notre prochaine destination (les bagages sont dans le minibus depuis le matin) nous en profitons en attendant notre bus pour prendre un peu le soleil sur les bancs devant le restaurant... et faire nos adieux à notre guide...Car nous allons en avoir un nouveau pour la suite du circuit et la province où nous nous rendons

    Puis, c'est le départ vers Paraty et sa superbe baie...

    nous allons y arriver en toute fin d'après midi et découvrirons la Poussada dans laquelle nous serons logés pendant 2 nuits..  

    Mais cela sera dans le prochain article si vous voulez bien..en attendant, je vous laisse regarder les photos..@ bientôt

     

     

     
     
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