-
Circuit au Brésil - 18 - Rio de Janeiro (7) Marché de Cobal -
Toujours le samedi 19 octobre 2013, nous redescendons du Pain de Sucre, avec les cabines des deux téléphériques, en passant par les deux plateformes...
retour sur le plancher des vaches...
et avant de partir pour déjeûner, nous avons encore quelque chose à visiter...le marché de Cobal...
Cobal do Humaitá (dans le district de Humaitá, entre Botafogo, Lagoa et Jardim Botânico) est un ancien dépôt de trains transformé en un marché de fruits et légumes en journée, et le soir, en lieux de restauration et cafés, où les jeunes se réunissent pour boire et manger dans les bars, restaurants, et pizzerias et danser. Il y a aussi des concerts...
La visite vaut pour découvrir les étals de fruits et légumes,
ceux des fleurs,
et aussi des petits stands de cuisine pour des spécialités à emporter ou déguster sur place...
C'est l'un des plus grands marchés de Rio, et la fréquentation est nombreuse
Nous quittons le marché de Cobal vers 13h30, l'estomac dans les talons... et repartons vers Ipanema, pour le déjeûner...
et il va avoir lieu dans un de ces restaurants de spécialités de viande cuite à la broche, Une churrascaria...
Le Carretao Classic Grill, sur une grande avenue dans le quartier d'Ipanema
C'est un établissement réputé...quelquefois, il y a la queue devant...
Heureusement, nous arrivons après le rush.. sans doute pour cela qu'on nous a fait quitter le marché assez tard.. notre guide Paula nous installe, dans la salle, et on vient nous prendre la commande des boissons
Nous nous dirigeons vers les buffets d'entrées et de légumes garnis d'une telle quantité de plats divers qu'on ne sait plus où donner de la tête !!
Retour à table, et on nous amène les viandes sur broches...
Toujours le même principe que dans les autres restaurants du même type,
une rondelle de carton posée sur la table côté vert, pour dire..."oui s'il vous plait"
ou retournée côté rouge pour "Non, merci"
Après avoir goûté aux différents types de viandes proposées (bœuf, porc, agneau), et mangé nos légumes, nous allons vers les buffets de desserts...
et là encore, il y a tellement de choix qu'on a du mal à ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre !!
Les coupes de glace avec chantilly sont choisies par beaucoup, et aussi ces petites bananes plantain frites, spécialité brésilienne..un délice..
Le thé ou le café nous aident à faire descendre tout ça, et comme nous avons un peu de temps avant de repartir vers notre prochaine destination (les bagages sont dans le minibus depuis le matin) nous en profitons en attendant notre bus pour prendre un peu le soleil sur les bancs devant le restaurant... et faire nos adieux à notre guide...Car nous allons en avoir un nouveau pour la suite du circuit et la province où nous nous rendons
Puis, c'est le départ vers Paraty et sa superbe baie...
nous allons y arriver en toute fin d'après midi et découvrirons la Poussada dans laquelle nous serons logés pendant 2 nuits..
Mais cela sera dans le prochain article si vous voulez bien..en attendant, je vous laisse regarder les photos..@ bientôt
« Circuit au Brésil (17) Rio de Janeiro (6) Le Pain de sucre (2)Naissance de mésanges charbonnières chez nous... »
Tags : Circuit, Brésil, Rio Janeiro, Pain de Sucre, téléphérique, Marché Cobal, churrascaria, Carretao, grill
-
Commentaires
Bonjour Jackline
Le marché est très bien achalandé !
et quel beau restaurant... la viande à la broche devait être succulente j'imagine
Merci pour ton partage
Bises, bonne journée
Bonjour Jackline, ce marché est fabuleux de très beaux étals qui font envie. Cette viande servie à table à la broche ça devait être quelque chose.. miam miam.
Heureuse de continuer à découvrir le Brésil.
Bonne semaine et plein de bisous de chatou
Coucou Jackline,
J'aime bien tes reportages qui me permettent de voyager assise sur mon tabouret devant l'ordinateur.
Bisous, bonne soirée.
Lydia
11AngieLundi 8 Mai 2017 à 09:17une panoplie de plats et desserts bien appetissants Jackline, cela me fait penser a prendre mon petit dejeuner surement pas si delicieux ! je reviens d'une absence pour un petit voyage, alors je reprends contact doucement avec les amis et amies des blogs! c'est toi c'est le grand depaysement avec jolies photos a l'appui,
je te souhaite une bonne journee et une bonne semaine Jackline, bisous, Angie
très agréable ce voyage que je fais grâce à ton reportage, de très belles photos - comme ma dernière visite chez le rhumatologue montre des clichés ne sont encore moins bons pour mon dos "tassement des vertèbres" les positions assises ne sont pas très bonnes, donc je garde qu'une adresse et je ferme l'autre - celle qui reste est
https://mondepsp.blogspot.fr/
bisous Mamy Annick
Bonsoir Jacqueline.
C'est vrai qu'il est appétissant ce buffet. Je prendrai plusieurs kilos si je faisais ce voyage!
Je te souhaite un très bon weekend.
Bise, Michel
Tout cela avec une musique entraînante ! On passe un bon moment à lire ton reportage.
Bises à vous deux et bon week-end de vote !
retour à Rio, nous quittons le pain de Sucre, pour le grand marché de Cobal, impressionnant ce marché , tout comme votre restaurant, avec l'abondance de l'offre , un magnifique voyage vraiment ! bonne fin de semaine chere Jackline, bisous
tout est beau !!! le marché, les fruits, les fleurs, la viande à la broche coupée, je salive pourtant bien mangé à midi lol.. et la balade en bateau alors là ça me dit !!!! cest top ce circuit y a que l'heure du départ le matin qui m'irait pas ! lol.. me faudrait un guide privé lol.. qui parte à l'heure qui m'arrange.. hihhi..
tu dois avoir gardé un merveilleux souvenir de ce séjour ! il pleut chez nous aujourd'hui, pas terrible le temps .. espère qu'il fait meilleur chez toi, très bon w.end du 8 mai et un gros bibi flo
4Marie-FranceSamedi 6 Mai 2017 à 15:02Bonjour Jackline
Je te remercie pour ces photos du Brésil et je te souhaite une bonne fin de journée.
3NadetteSamedi 6 Mai 2017 à 12:59Coucou
que pour les fruits j'ai envie de repartir dans les îles
on découvre avec toi le Brésil ...
La viande nous en avons mangé à la broche au Portugal
joli voyage
bisous nadette
Coucou Jackline,
Petit retour au Brésil avec un nouveau reportage fantastique. Des fruits et légumes exotiques à profusion, cela donne envie.
Merci de cet excellent partage. Bises et bon samedi
Hello Jackline
Bien que les raisins soient énorme, je prefere les petits de Provence.Ces gros raisins ont souvent des peaux épaisses....Autrement le buffet à l'air d'être bien appétissant....
Je te souhaite un bon week end et vive la liberté...
bizz
Pat
Ajouter un commentaire
je viens faire mon marché chez toi !!! lol.. ça serait pratique tiens, et je salive devant la viande coupée comme ça devant toi..
soleil sur paris aujourd'hui ce fut une belle journée bien sympathique..
un bizou et un bon w.end, ma belle, bibi flo