• courgettes farcies tomates jambon chèvre

    Il y a quelques jours j'ai fait un plat sympathique, et facile à réaliser...d'habitude je le fais avec des courgettes longues, et d'une autre manière.. Comme ceci...genre tian...

    Dsc06979marq

    ou encore, comme cela...

    Mais cette fois-ci, j'ai utilisé des courgettes rondes...

     

    Pour le plat réalisé aujourd'hui, il vous faut :

    3 ou 4 courgettes rondes

    1 sachet d'allumettes de jambon nature

    quelques petites tomates

    une petite buche de chèvre ou chèvre frais

    1 gousse d'ail - 1 petit oignon saucier

    sel, poivre, ciboulette, huile d'olive, eau

    -:-:-:-:-:-:-:-:-

    Laver les courgettes et les sécher avec du papier essuie-tout

     j'ai coupé les courgettes en deux, puis je les ai évidées avec une petite cuillère à boule (un évidoir à melon), j'ai mis les boules de pulpe de courgettes de côté...

    Puis j'ai salé les fonds de courgettes, et y ai mis dedans les allumettes de jambon, ajouté par dessus des petites tomates du jardin que j'ai découpées en petits morceaux en enlevant le pédicule au préalable...Salé l'ensemble avec quelques grains de sel d'Oléron, quelques tours du moulin à poivre 5 baies

    Et  j'ai ajouté des rondelles de petite buche de fromage de chèvre sur chaque courgette farcie ..parsemé l'ail et l'oignon émincés

    Le tout arrosé de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive..quelques brins de ciboulette, et ajouté un verre d'eau au fond du plat..

    Préchauffer le four à 180°

    Dans un autre plat à four, j'ai installé les petites boules de pulpe de courgettes, y ai ajouté un sachet de gratin dauphinois surgelé, quelques petits légumes surgelés, et hop, le tout au four pendant 40 à 45 minutes, à 180° en arrosant le tout régulièrement avec les sauces des plats, et en surveillant la cuisson, en piquant les ingrédients avec un couteau (il faut que la peau des courgettes soit cuite...

     malheureusement, je n'ai pas pensé à prendre l'autre plat en photo...peux pas tout faire en même temps

    Si cela vous tente, alors, à vos fourneaux, et régalez-vous !

    Image hébergée par servimg.com

     
     
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  • Commentaires

    12
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 07:19

    J'ai essayé, avec le fromage : un régal !!!

    Coucou rapide, suis débordée.
    Bonne fin de semaine malgré le temps qui s'est dégradé ...
    Bisoux, jackline

    11
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 16:49

    Bonsoir Jackline

    Oh mais comme cela m'a l'air bon, les courgettes ainsi avec jambon et surtout fromage de chèvre (j'adore !!!) çà doit être exquis, tu m'en fais saliver de plaisir, merci pour le partage, je note ton exquise recette ma douce. Tes photos sont belles et gourmandes miam miam !!!!!

    J'imagine comme tu dois penser à ton beau frère chaque fois que tu vois ou entend Gérard Lenormand que j'ai d'ailleurs vu il n'y a pas longtemps à la télé, un homme charmant et tellement simple et toujours beaucoup de charme.

    Belle soirée et douce nuit étoilée. 

    Merci pour ton gentil passage.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    10
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 15:39

    bravo encore pour ta recette, et merci pour ton gentil passage, oui Picasa nous manque beaucoup, ils ont gardé les enregistrements, mais on ne peut plus rien modifier, je les recupère sur Google en donnqnt la date et le nom de l'article, mais en faire de nouveaux c'est fini et incompréhensible ? je n'ai pas encore trouvé comment on pouvait utiliser Google Photos ? bonne soirée et bises

    9
    Lundi 26 Septembre 2016 à 18:30

    Bonsoir Jackline

    Oh que ça doit être bon, ça me fait envie !!!

    j'adore les courgettes ... et le chèvre aussi !!!

    Ah avec du sel d'Oléron, ça change tout ! lol !

    Merci à toi pour la recette

    Bises, bonne soirée

    8
    Lundi 26 Septembre 2016 à 17:48

    terrible tout ça ...à table..

    des courgettes au menu toutes les semaine par ici
    mais là ce que tu présentes c'est génial !!!

    7
    Lundi 26 Septembre 2016 à 15:59

    bravo pour cette recette, bien elaborée et superbement présentée, compliments, mais je ne suis pas très porté sur les courgettes ou les aubergines !! désolé, bonne semaine et grosses bises 

    6
    Lundi 26 Septembre 2016 à 14:43

    Bonjour ma belle,

    Alors quoi, tu ne nous fais pas toutes les photos ?

    C'est dommage ! (lol)

    Mais bon, pour cette fois ça ira.

    J'aime bien les arrangements : courgettes, tomates, jambon et fromage de chèvre que j'adore. Merci de nous y faire penser car ce n'est pas toujours le cas. Et puis, maintenant, pour moi seule, j'hésite à allumer le four ou à me lancer dans des cuisines améliorées. Ou alors, je fais un plat et j'en mange trois ou quatre fois et je finis par en donner à mon chien et à ma poule. Ils sont contents tous les deux de ce qui tombe dans leur gamelle.

    Bisous.

    Lydia

    5
    Lundi 26 Septembre 2016 à 11:58

    C'est une bonne idée. Toutefois Daniel n'aime pas tout ce qui est à base de fromage.

    Mais c'est une suggestion qui est intéressante.

    Bises et bonne semaine Jackline !

    4
    Nadette
    Lundi 26 Septembre 2016 à 10:12

    Waouhhhh

    ça donne envie , nous qui avons les légumes du jardin

    tiens on va essayer de faire ça jeudi 

    tout un programme , pas eu trop de courgettes cette année 

    on ne sait pas pourquoi .... Les tomates cœur de bœuf c'est une tuerie

    j'aime bien avoir des recettes comme ça 

    je vais informer le chef de cuisine 

    bises à toi 

    Nadette 

    3
    Lundi 26 Septembre 2016 à 09:45
    ZAZARAMBETTE

    Coucou Jackline,

    Une excellente recette à tester. Merci

    Bises et bon début de semaine

    2
    Lundi 26 Septembre 2016 à 08:51

    Ca doit être très bon !

    Moi qui adore le fromage, je n'y pense jamais ...

    Merci, je m'empresse de copier.

    Bon début de semaine, en espérant que le temps soit clément.
    Bisoux, jackline


    PS : Je serais un peu moins présente sur les blogs : Thierry a un petit problème de santé et doit se ménager ...
    Merci de ne pas en parler sur mon blog.

    1
    Lundi 26 Septembre 2016 à 08:40

    pour moi pas de problème j'aime les courgettes farcies ou autres mais Gérard n'aime pas du tout, de même pour les concombres - je te souhaite une bonne journée - pour moi cela sera repassage - bises Mamy Annick

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