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courgettes farcies tomates jambon chèvre
Il y a quelques jours j'ai fait un plat sympathique, et facile à réaliser...d'habitude je le fais avec des courgettes longues, et d'une autre manière.. Comme ceci...genre tian...
ou encore, comme cela...
Mais cette fois-ci, j'ai utilisé des courgettes rondes...
Pour le plat réalisé aujourd'hui, il vous faut :
3 ou 4 courgettes rondes
1 sachet d'allumettes de jambon nature
quelques petites tomates
une petite buche de chèvre ou chèvre frais
1 gousse d'ail - 1 petit oignon saucier
sel, poivre, ciboulette, huile d'olive, eau
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Laver les courgettes et les sécher avec du papier essuie-tout
j'ai coupé les courgettes en deux, puis je les ai évidées avec une petite cuillère à boule (un évidoir à melon), j'ai mis les boules de pulpe de courgettes de côté...
Puis j'ai salé les fonds de courgettes, et y ai mis dedans les allumettes de jambon, ajouté par dessus des petites tomates du jardin que j'ai découpées en petits morceaux en enlevant le pédicule au préalable...Salé l'ensemble avec quelques grains de sel d'Oléron, quelques tours du moulin à poivre 5 baies
Et j'ai ajouté des rondelles de petite buche de fromage de chèvre sur chaque courgette farcie ..parsemé l'ail et l'oignon émincés
Le tout arrosé de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive..quelques brins de ciboulette, et ajouté un verre d'eau au fond du plat..
Préchauffer le four à 180°
Dans un autre plat à four, j'ai installé les petites boules de pulpe de courgettes, y ai ajouté un sachet de gratin dauphinois surgelé, quelques petits légumes surgelés, et hop, le tout au four pendant 40 à 45 minutes, à 180° en arrosant le tout régulièrement avec les sauces des plats, et en surveillant la cuisson, en piquant les ingrédients avec un couteau (il faut que la peau des courgettes soit cuite...
malheureusement, je n'ai pas pensé à prendre l'autre plat en photo...peux pas tout faire en même temps
Si cela vous tente, alors, à vos fourneaux, et régalez-vous !
Tags : courgettes, farcies, tomates, jambon, chèvre, ail, oignon, huile, olive
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Commentaires
Bonsoir Jackline
Oh mais comme cela m'a l'air bon, les courgettes ainsi avec jambon et surtout fromage de chèvre (j'adore !!!) çà doit être exquis, tu m'en fais saliver de plaisir, merci pour le partage, je note ton exquise recette ma douce. Tes photos sont belles et gourmandes miam miam !!!!!
J'imagine comme tu dois penser à ton beau frère chaque fois que tu vois ou entend Gérard Lenormand que j'ai d'ailleurs vu il n'y a pas longtemps à la télé, un homme charmant et tellement simple et toujours beaucoup de charme.
Belle soirée et douce nuit étoilée.
Merci pour ton gentil passage.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
bravo encore pour ta recette, et merci pour ton gentil passage, oui Picasa nous manque beaucoup, ils ont gardé les enregistrements, mais on ne peut plus rien modifier, je les recupère sur Google en donnqnt la date et le nom de l'article, mais en faire de nouveaux c'est fini et incompréhensible ? je n'ai pas encore trouvé comment on pouvait utiliser Google Photos ? bonne soirée et bises
Bonsoir Jackline
Oh que ça doit être bon, ça me fait envie !!!
j'adore les courgettes ... et le chèvre aussi !!!
Ah avec du sel d'Oléron, ça change tout ! lol !
Merci à toi pour la recette
Bises, bonne soirée
terrible tout ça ...à table..
des courgettes au menu toutes les semaine par ici
mais là ce que tu présentes c'est génial !!!bravo pour cette recette, bien elaborée et superbement présentée, compliments, mais je ne suis pas très porté sur les courgettes ou les aubergines !! désolé, bonne semaine et grosses bises
Bonjour ma belle,
Alors quoi, tu ne nous fais pas toutes les photos ?
C'est dommage ! (lol)
Mais bon, pour cette fois ça ira.
J'aime bien les arrangements : courgettes, tomates, jambon et fromage de chèvre que j'adore. Merci de nous y faire penser car ce n'est pas toujours le cas. Et puis, maintenant, pour moi seule, j'hésite à allumer le four ou à me lancer dans des cuisines améliorées. Ou alors, je fais un plat et j'en mange trois ou quatre fois et je finis par en donner à mon chien et à ma poule. Ils sont contents tous les deux de ce qui tombe dans leur gamelle.
Bisous.
Lydia
C'est une bonne idée. Toutefois Daniel n'aime pas tout ce qui est à base de fromage.
Mais c'est une suggestion qui est intéressante.
Bises et bonne semaine Jackline !
4NadetteLundi 26 Septembre 2016 à 10:12Waouhhhh
ça donne envie , nous qui avons les légumes du jardin
tiens on va essayer de faire ça jeudi
tout un programme , pas eu trop de courgettes cette année
on ne sait pas pourquoi .... Les tomates cœur de bœuf c'est une tuerie
j'aime bien avoir des recettes comme ça
je vais informer le chef de cuisine
bises à toi
Nadette
Ca doit être très bon !
Moi qui adore le fromage, je n'y pense jamais ...
Merci, je m'empresse de copier.
Bon début de semaine, en espérant que le temps soit clément.
Bisoux, jackline
PS : Je serais un peu moins présente sur les blogs : Thierry a un petit problème de santé et doit se ménager ...
Merci de ne pas en parler sur mon blog.pour moi pas de problème j'aime les courgettes farcies ou autres mais Gérard n'aime pas du tout, de même pour les concombres - je te souhaite une bonne journée - pour moi cela sera repassage - bises Mamy Annick
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J'ai essayé, avec le fromage : un régal !!!
Coucou rapide, suis débordée.
Bonne fin de semaine malgré le temps qui s'est dégradé ...
Bisoux, jackline