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Par jackline le 26 Septembre 2016 à 08:00
Il y a quelques jours j'ai fait un plat sympathique, et facile à réaliser...d'habitude je le fais avec des courgettes longues, et d'une autre manière.. Comme ceci...genre tian...
ou encore, comme cela...
Mais cette fois-ci, j'ai utilisé des courgettes rondes...
Pour le plat réalisé aujourd'hui, il vous faut :
3 ou 4 courgettes rondes
1 sachet d'allumettes de jambon nature
quelques petites tomates
une petite buche de chèvre ou chèvre frais
1 gousse d'ail - 1 petit oignon saucier
sel, poivre, ciboulette, huile d'olive, eau
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Laver les courgettes et les sécher avec du papier essuie-tout
j'ai coupé les courgettes en deux, puis je les ai évidées avec une petite cuillère à boule (un évidoir à melon), j'ai mis les boules de pulpe de courgettes de côté...
Puis j'ai salé les fonds de courgettes, et y ai mis dedans les allumettes de jambon, ajouté par dessus des petites tomates du jardin que j'ai découpées en petits morceaux en enlevant le pédicule au préalable...Salé l'ensemble avec quelques grains de sel d'Oléron, quelques tours du moulin à poivre 5 baies
Et j'ai ajouté des rondelles de petite buche de fromage de chèvre sur chaque courgette farcie ..parsemé l'ail et l'oignon émincés
Le tout arrosé de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive..quelques brins de ciboulette, et ajouté un verre d'eau au fond du plat..
Préchauffer le four à 180°
Dans un autre plat à four, j'ai installé les petites boules de pulpe de courgettes, y ai ajouté un sachet de gratin dauphinois surgelé, quelques petits légumes surgelés, et hop, le tout au four pendant 40 à 45 minutes, à 180° en arrosant le tout régulièrement avec les sauces des plats, et en surveillant la cuisson, en piquant les ingrédients avec un couteau (il faut que la peau des courgettes soit cuite...
malheureusement, je n'ai pas pensé à prendre l'autre plat en photo...peux pas tout faire en même temps
Si cela vous tente, alors, à vos fourneaux, et régalez-vous !
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