• Tartelettes aux fraises...

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              Il me restait des fraises de dimanche, quand j'avais fait des mini-tartelettes.. VOIR ICI
    Alors, j'ai continué sur ma lancée, mais cette fois-ci j'ai utilisé mes moules à tartelettes en métal, à fond anti-adhésif..sauf que j'en avais que 4 et que je voulais faire 6 tartelettes...J'ai donc utilisé les 4, et complété avec deux ramequins à crème brûlée...et ça a fait l'affaire...
              J'ai donc fait la même recette que l'autre fois, mais cette fois, j'ai moins dilué le sirop fait à partir de la confiture de fraises.. Et elles étaient vraiment délicieuses !! Je vous remets la recette ici..l'autre fois, j'avais mis 50 ml d'eau..cette fois-ci j'ai réduit à 30 ml d'eau, et c'était beaucoup mieux...

             * Ingrédients pour 6 tartelettes *
    * 250 g de fraises
    * 1 rouleau de pâte brisée toute prête
    * 3 cuillères à soupe de crème florette ou allégée (ou 10 cl de lait)
    * 1 oeuf
    * 1 demi-sachet de levure chimique
    * 50 g de sucre en poudre ou édulcorant + 1 sachet de sucre vanillé
    * 30 ml d'eau 
    * 3 cuillères à soupe de confiture de fraise (ou de gelée, je crois que c'est encore mieux pour le sirop, on a pas les petites graines)
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    - Dérouler la pâte, et avec un emporte-pièce (si on en a pas, retourner un verre ou un moule à tartelette) faire les petits ronds de pâte.
    - Dans les moules à tartelettes en silicone, ou dans ceux en métal (préalablement beurrés s'ils ne sont pas anti-adhésifs) installer les ronds de pâte. 
    - Piquer les fonds de pâte avec une fourchette, et y mettre quelques grammes de sucre ou d'édulcorant.
    - Faire cuire à blanc, four moyen à 180°C pendant 5 mn (surveiller la cuisson)

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    - Pendant ce temps, casser l'oeuf, le battre à la fourchette, ajouter au mélange, le sachet de sucre vanillé, et la crème (ou le lait) mélanger
    - Ajouter le demi-sachet de levure chimique
    - battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, et qu'il n'y ait aucun grumeau.
    - Lorsque les fonds de tarte sont pré-cuits, sortir les moules, et déposer sur chaque fond de pâte, une ou 2 cuillères à soupe (selon la taille des moules) du mélange.
    - Remettre au four pendant environ 10 mn, le mélange doit bien monter dans les moules.
    - Lorsque c'est cuit, sortir les moules et laisser refroidir.

    - Equeuter les fraises, les laver, et les couper en petits morceaux.
    - Les disposer dans les moules.

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    - Dans une casserole, mettre à fondre la confiture ou de gelée de fraise, avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition, et laisser rédure jusqu'à ce qu'on obtienne un sirop. Laisser refroidir.
    - Attendre quelques minutes avant de mettre le sirop refroidi sur les fraises.
    (En mettre juste un peu sur chaque tartelette)
     Dégustez quelques instants plus tard, ou placez au frais en attendant...!


     

      

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  • Commentaires

    31
    soleil51
    Mardi 24 Juillet 2012 à 17:18
    Hum surtout qu'ici on a beaucoup de fraises ! !
    Belle journée et
    1001 bisous de la terre des pharaons
    @nne-mar♪e
    30
    Vendredi 24 Avril 2009 à 03:16
    Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine,ouaaa, une tarte, (+5) je te souhaite une bonne fin de semaine. bye http://dany.enchine.over-blog.com/
    29
    Jeudi 23 Avril 2009 à 12:23
    hummm !!!! voilà un délicieux dessert, le préféré de Tagada dailleurs !
    une bonne idée, à faire pour ce week-end
    merci jackline
    bisous
    28
    Mercredi 22 Avril 2009 à 10:33
    quelle belle tarte
    27
    Mercredi 22 Avril 2009 à 05:25
    Bonjour depuis Guangzhou Sud de la chine. Heureux de vous faire découvrir mon coin de Chine tres belle recette miam miam nous ne restons pas 3 mois en belgique, un voyage est est prevu dans les caraibes Bonne journée du mercredi A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com Qing et rené
    26
    Mardi 21 Avril 2009 à 22:13
    miam  miam  c est beau et c est bon comme d habitude

    bises a toi

    bonne semaine
    25
    Mardi 21 Avril 2009 à 22:00
    si tu oses dire que tu n'es pas une gourmande, j'aurai bien du mal à te croire, moi je suis gourmande mais maintenant plus le droit aux douceurs sucrées. je te dépose des bigs bisous, bonne soirée ♥
    24
    Mardi 21 Avril 2009 à 21:43
    Coucou Jackline, ton article tombe à pic.... j'ai décidé de mettre en pratique les 12 articles du régime de Fleur !...... et puis les fraises....hum!..... j'adore ça !
    Je t'envoie des gros bisous
    23
    Mardi 21 Avril 2009 à 21:39

    Je vois que tu nous proposes encore une sympathique recette, hélas, je l'adore aussi celle-là. Je n'ai pas encore vue des fraises, du moins oui, mais elles étaient bien trop grosses pour des fraises et je me demande ce qu'ils ont mis comme produit dedans. J'ai demandé à ma mère d'en planter dans son jardinet à Midi.
    Bises

    22
    Mardi 21 Avril 2009 à 20:33
    hum , ça doit etre un vrai régal ... , bise jackline
    21
    Mardi 21 Avril 2009 à 20:33
    hum , ça doit etre un vrai régal ... , bise jackline
    20
    Mardi 21 Avril 2009 à 19:55
    la maison se reconstruit petit à petit ,le toit est déjà bien avancé , c'est gentil de te préoccuper de moi
    bisous
    cerisette
    19
    Mardi 21 Avril 2009 à 17:26
    j'ai bien fait de passer chez toi aujourd'hui, je copie ta recette de tartelette.... a bientôt
    18
    Mardi 21 Avril 2009 à 16:46
    Quelle recette! faudrait que j'essaye un de ces jours!

    Je répond ici pour ce qui .concerne mon appareil photo. Il s'agit d'un bridge. C'est le Panasonic Lumix DMC-FZ28.
    Mon père à le même mais la génération endessous. Avec lui, nous avons épluché tous les appareils qui existent sur le marché en prenant en compte les qualités, possibilités de l'appareil, ses facilités de prise en main, d'utilisation, et pour moi, son poids. C'est d'ailleurs pour ça que je n'ai pas un réflexe, mais seulement un bridge.
    Enfin un bridge qui a un zoom de 18 fois en reglages standards.

    En espérant que ca peut t'aider un peu. Mais l'essenciel, c'est qu'il faut que celui a qui tu veux offrir l'appareil le choisisse lui-même. La prise en main est différente pour chacun (surtout pour moi qui suis gauchère) et il faut voir quelle utilisation on en aura. Photos de famille? Nature? si on veut faire un peu de tout sans se spécialiser vraiment, le mien est assez polivalent.
    17
    Mardi 21 Avril 2009 à 15:43
    Bonjour, elles sont en fleurs alors j'attends mais je les mange sur place sans sucre lol
    Je note ta recette! Excellente tarte! j'adore....

    En ce moment, je suis arrêté alors j'en profite pour voyager sur la toile!!!!
    Bises!
    16
    Mardi 21 Avril 2009 à 15:31
    salut
    c'est bon une tartelettes
    ce midi j'ai mangé des fraises
    bonne journée
    15
    Mardi 21 Avril 2009 à 15:23
    Eh oui je suis de retour, et je peux dire que pour la première fois je trouve que celles-ci étaient trop courtes, nous commençons à prendre nos petites habitudes de futurs retraités (surtout Gérard) et je peux dire que c'est agréable de faire ce que l'on a envie de faire, et de reporter à demain ce qui n'est pas fait, et comme dirait ma petite fille "elle est belle la vie" ceci est un copier/coller car vos passages furent nombreux lors de mon absence, et je vous en remercie  - bisous d'amitié Mamy ANNICK
    14
    Mardi 21 Avril 2009 à 11:25
    Bonjour, la gourmande, hummmm ces tatelettes ! je vais les faire!
    Ton astuce pour se défaire de fesses de bouc parait bien mais j'ai peur de foirer cette manip un peu délicate !
    Tu as l'air bien experte!
    Bon mardi ! 
    13
    Mardi 21 Avril 2009 à 11:19
    Elles sont toutes en fleur mes fraises en ce moment, bientôt je pourrais faire ta recette merci

    je te souhaite une belle journée ;-)
    12
    Lundi 20 Avril 2009 à 23:05
    bonsoir, hummmm c'est mon dessert préféré
    Je te fais de gros bisous

    j'ai voté

    11
    Lundi 20 Avril 2009 à 22:40
    coucou , huuuuuu ces mon péché mignon, voila le vacance son fini et mon petit fils reparti a l'école...bisous
    10
    Lundi 20 Avril 2009 à 14:10
    Bon ! j'espere que tu as pris des fraises de Carros et pas des fraises d'Espagne !! hi hi hi
    bisous
    pat
    9
    Lundi 20 Avril 2009 à 13:08
    Appétissantes! C'est de saison et ça fait un des cinq fruits et légumes recommandés par jour (2 si on en mange 2... et un de trop si on mange tout...)
    8
    Lundi 20 Avril 2009 à 12:51
    alors ici c'est moi qui te piques la recette ;))
    bz
    7
    Lundi 20 Avril 2009 à 12:50
    A déguster sans attendre, bien sûr
    Bonne journée
    6
    Lundi 20 Avril 2009 à 12:41
    oh là là que celà fait envie surtout que je suis au dessert!!!! quel talent ma chère, niveau recette bravo  bisous nadette
    5
    Lundi 20 Avril 2009 à 12:01
    miam elles me donnent faim^^ biz=)
    4
    Lundi 20 Avril 2009 à 11:27
    Miam, j'adore les fraises !
    Passe une belle semaine !
    3
    Lundi 20 Avril 2009 à 11:26
    Miam miam !
    Moi je ne fais plus de pâtisserie, je suis au régime.
    Bisous et bon lundi
    2
    Lundi 20 Avril 2009 à 10:24
    Hummm j'adore les fraises !! miam ca donne envie :p

    Bonne semaine à tout les deux !!
    nous on cherche des apparts en ce moment alors on est pas trop présent sur la toile !

    à bientôt !
    Bisous
    1
    Lundi 20 Avril 2009 à 10:04
    VOici une recette bien allechante ...Bisous à toi Jackline
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