• Une pizza vite faite...

    J'avais envie de pizza, et je voulais une pizza "maison" pas une surgelée qu'on sort de l'emballage, à mettre au four (fine comme une galette, et garnie de quelques milimètres de succédanées de tomate, jambon etc...) donc, je me suis mise en cuisine...

    Je n'avais pas le temps de faire la pâte (quoique j'aurais dû)...parce que la pâte surgelée spéciale "pizza" que j'avais, m'a un peu déçue niveau diamètre, et épaisseur.. Mais bon, c'était du vite fait alors...

    Pour la recette :

    - 1 pâte surgelée spécial "pizza" ou brisée si on a pas (ou une pâte à pain faite soi-même est encore mieux)

    - 1 boite de tomates pelées concassées*

    - 1 petite boite de champignons de Paris émincés

    - quelques oignons sauciers (ou un gros) et une ou deux gousses d'ail

    - des allumettes de lardons nature

    - deux ou trois tomates

    - quelques filets d'anchois

    - des olives noires à la grecque

    - 1 filet d'huile d'olive

    - 100 g de fromage râpé.

    Une pizza vite faite...

    - Dérouler la pâte et l'installer dans le moule, en laissant le papier de cuisson dessous.. Si c'est une pâte fraîche, beurrer le moule, et l'étaler au doigt. Piquer le fond avec une fourchette.

    Une pizza vite faite...

    - Emincer les oignons et l'ail...

    Dans une poêle chaude, avec un peu d'huile ou de margarine, faire revenir oignons et ail...ajouter les lardons...

    Puis ajouter les tomates pelées en boite

    et ajouter les champignons (égouttés)...laisser mijoter quelques minutes pour faire "réduire" l'ensemble, et évaporer un peu de liquide...

    Une pizza vite faite...

    Pendant ce temps préchauffer le four, thermostat 7/8 à 200°.

    - Emincer les tomates en rondelles...

    Verser la préparation coulis de tomates/champignons/lardons, sur le fond de tarte, en la prenant avec une passoire pour ne pas mettre trop de liquide..

    - Installer dessus les rondelles de tomates, les anchois, et les olives..

    - verser un filet d'huile d'olive

    - Parsemer le fromage râpé sur la pizza (mettre la moitié du sachet de 100 g c'est suffisant)..

    - Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes à 200°.

    Servir chaud, avec une bonne salade...

    voici un repas du soir fort sympathique, et vite fait...

    Désolée, on lui a fait un sort ! clown

    Une pizza vite faite...

     

     
     
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  • Commentaires

    7
    Jeudi 6 Août 2015 à 18:58

    Bin alors quoi !!! on ne mange pas !!

    bisou Jackline

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    6
    Lundi 3 Août 2015 à 17:14

    Coucou Toi

    Pour nous ce sera demain soir !!! sans anchois, Michel n'aime pas !!
    Mais je fais un peu comme toi !

    bisou*Fichier hébergé par Archive-Host.com

    5
    Lundi 3 Août 2015 à 09:35

    C'est vrai que ce n'est pas compliqué à faire ...

    bon lundi

    4
    Lundi 3 Août 2015 à 06:38

    J'aime les pizzas ... avec modération ...

    Merci pour la recette.

    Bon début de semaine, Jackline
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    3
    Dimanche 2 Août 2015 à 11:05

    Bonjour Jacqueline.

    J'ai vu une émission sur la fabrication des pizzas. Toutes sont faites avec de la Mozzarella qui donne un beau "filé" après cuisson. Mais je la fais aussi avec de l'Emmental râpé...

    Tu me donnes une bonne idée de repas!

    Passe un bon dimanche avec le soleil.

    Bise, Michel

    2
    Dimanche 2 Août 2015 à 10:29

    Hello Jackline

    bizz

    Pat

    1
    Dimanche 2 Août 2015 à 09:02

    Coucou ma Jacklyne.

    Une bonne recette. J'utilise ce style de pâte "HERTA" pour ne pas la nommer, Je fais comme toi, mais par contre je privilégie les champignons de Paris frais. Bon appétit donc ! Ici la chaleur reviens et il fait grand soleil. Nous sommes de sortie ce midi, les 71 ans de mon amie Thérèse, dans mon couple d'ancien qui sont un peu comme mes second parents. Je ne sais pas si nous allons faire tourner les serviettes, mais ce qui est certain, c'est que nous allons encore manger comme des petits gorets. clown

    Bises et bon dimanche. ZAZA

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