Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de voyages - divertissement - cinéma - théâtre - sorties - coups de coeur - coups de gueule - société en général

Brioches goût chocolat...

Image hébergée par servimg.com 

          Il me restait de la farine Cottage Bread Mix de chez Truffaut...une spéciale pour viennoiseries..J'ai voulu la finir en faisant des brioches..Une grosse brioche, et des briochettes aux pépites de chocolat...J'ai commis une erreur qui a donné un résultat très suprenant, et assez chouette...  à savoir que j'ai mis les pépites de chocolat dans la cuve de la MAP avec le restant des ingrédients, ( lait tiède, farine, un peu de crème florette allégée, du sucre, un oeuf, et du beurre)...Le pâton, bien que très beau, a pris une couleur très "chocolat" hi hi..Les pépites ayant fondu pendant le pétrissage, et la levée..J'ai quand même tout fait comme d'habitude, dégazé le pâton, le couper et l'installer dans les moules, et laisser lever encore 1 heure, dans mon four éteint...puis, j'ai fait cuire le tout à 180°C pendant 40 mn, avec un ramequin d'eau dans le fond du four...Alors voilà le résultat !! C'est pas trop mal quand même, et pendant la cuisson, une délicieuse odeur a envahi toute la maison...hummm, le parfum de la brioche et du chocolat mélangés..Pour les yeux, c'était pas mal non plus, et pour le palais...Miam !! je suis pas trop déçue quand même, car la part que j'ai goûtée était délicieuse...le reste, conservé dans des boites plastique pour éviter que ça sèche, sera pour le thé l'après-midi..Oui, oui, on se fait des petits plaisirs......Voici les photos..
Voici la recette (celle que j'aurais dû faire, afin d'avoir une pâte à brioche normale, avec les pépites de chocolat dedans mouarf !!)

  *-------------------------*

                                       

                                        - 175 ml de lait tiède + 1 cuill à soupe de crème allégée
                                         (facultatif)
                                        - 1 cc de sel (si pas déjà dans la farine)
                                        - 350g de farine à brioche avec levure incorporée

                                        - 2cc de levure deshydratée si elle n'est pas dans la farine
                                        - 1 sachet de sucre vanillé
                                        - 3 cuillers à soupe de sucre en poudre
                                        - 75 g de beurre en petits morceaux
                                        - 1 oeuf
                                        - 100 g de pépites de chocolat
                                     *--------------------------------*
Mettre tout dans la cuve de la MAP, (sauf les pépites au chocolat) programme pâtes levées (ou 13 si Mx Home Bread) - à la fin du programme, ouvrez la porte de la cuve sortir le pâton, le malaxer pour dégazer, incorporer les pépites de chocolat et faire la suite..
       La suite, vous la connaissez..je l'ai décrite plus haut...








          Vous savez ce qu'il vous reste à faire pour vous régaler !!...Bon appétit !!


                                      

Image hébergée par servimg.com

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Woaaa !! Houlala !! alors ça! ......ca doit être bon :pMiam !Enfin pour commencer la semaine c'est ce qu'il faut !!Gros bisous Jaqueline !à bientôt :)
Répondre
F
Des fois, faire des erreurs, ça raporte ! lolLe résultat est surprenant ! hihihiBisous
Répondre
C
coucou hummmmmmmm mais tu n'es pas sympa, j'essaie d'en prendre un morceau mais je n'y arrive pas dommage, elle était toute faîte (lol)Je e souhaite un bon début de semaine avec de gros bisous + 1 vote
Répondre
N
malgré tout, je dégusterais bien un morceau de cette belle brioche avec mon thé!!pas pu avant, OB bloque mais celà n'est que passager!!!!!!!!!!!!bisous nadette
Répondre
B
merci pour cette bonne recette bisous et bonne semainepat
Répondre