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Il me restait de la farine
Cottage Bread Mix de chez Truffaut...une spéciale pour viennoiseries..J'ai voulu la finir en faisant des brioches..Une grosse brioche, et des briochettes aux pépites de chocolat...J'ai
commis une erreur qui a donné un résultat très suprenant, et assez chouette... à savoir que j'ai mis les pépites de chocolat dans la cuve de la MAP avec le restant des ingrédients, (
lait tiède, farine, un peu de crème florette allégée, du sucre, un oeuf, et du beurre)...Le pâton, bien que très beau, a pris une couleur très "chocolat" hi hi..Les pépites ayant fondu
pendant le pétrissage, et la levée..J'ai quand même tout fait comme d'habitude, dégazé le pâton, le couper et l'installer dans les moules, et laisser lever encore 1 heure, dans mon four
éteint...puis, j'ai fait cuire le tout à 180°C pendant 40 mn, avec un ramequin d'eau dans le fond du four...Alors voilà le résultat !! C'est pas trop mal quand même, et pendant la cuisson, une
délicieuse odeur a envahi toute la maison...hummm, le parfum de la brioche et du chocolat mélangés..Pour les yeux, c'était pas mal non plus, et pour le palais...Miam !! je suis pas trop déçue
quand même, car la part que j'ai goûtée était délicieuse...le reste, conservé dans des boites plastique pour éviter que ça sèche, sera pour le thé l'après-midi..Oui, oui, on se fait des
petits plaisirs......Voici les photos..
Voici la recette (celle que j'aurais dû faire, afin d'avoir une pâte à brioche normale, avec les pépites de chocolat dedans mouarf !!)
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- 175 ml de lait tiède + 1 cuill à soupe de crème allégée
(facultatif)
- 1 cc de sel (si pas déjà dans la farine)
- 350g de farine à brioche avec levure incorporée
- 2cc
de levure deshydratée si elle n'est pas dans la farine
-
1 sachet de sucre vanillé
-
3 cuillers à soupe de sucre en poudre
-
75 g de beurre en petits morceaux
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
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Mettre tout dans la cuve de la MAP, (sauf les pépites au chocolat) programme pâtes levées (ou 13 si Mx Home Bread) - à la fin du programme, ouvrez la porte de la
cuve sortir le pâton, le malaxer pour dégazer, incorporer les pépites de chocolat et faire la suite..
La suite, vous la connaissez..je l'ai décrite plus haut...