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Cake aux fruits confits à la MAP...

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        J'ai eu envie de faire un cake..et pas n'importe comment, avec ma MAP..d'habitude, je les fais à la main entièrement..cette fois-ci j'ai voulu voir ce que ça donnait en le faisant comme ça..Bien sûr, il y a quelques petites choses à préparer avant de mettre les ingrédients dans la cuve..j'ai bien suivi les instructions, et cela a donné ça...Non seulement il était beau, mais en plus, délicieux !! la croûte croustillante, et l'intérieur moelleux...
        Un très très beau cake, réalisé en 1h20 par la machine..je ne compte pas les 10 minutes de préparation préalable, qui sont vraiment rien du tout à faire..juste peser les ingrédients, casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, etc... 


        Ingrédients pour la recette
- 3 oeufs
- 165 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 mesure et demi de rhum (2 cuillères à café)
- 1 jus de citron + 1 zest de citron
- 165 g de beurre en petits morceaux
- 330 g de farine
- 2 cuillers à café et demi de levure spéciale gâteau pour Map
ou ordinaire à gâteau
- 75 g de fruits confits (ou raisins secs)


Dans un saladier,
casser les oeufs

ajouter le sucre et le sucre vanillé

la pincée de sel

Remuer au fouet pendant quelques minutes (5 mn) pour que le mélange soit bien homogène

Verser la préparation dans la cuve de la MAP
- ajouter le rhum
le jus de citron, et le zest de citron râpé (bien laver la peau en frottant pour enlever la cire qui s'y trouve avant de râper)
- ajouter le beurre en petits morceaux
- ajouter la farine
la levure
fermer le couvercle, et mettre sur programme 10 (gâteaux avec pâtes levées) voir le degré de dorage que vous voulez...
lorsque le signal sonne, ouvrir la porte et ajouter dans la cuve les fruits confits, (ou les raisins secs préalablement mis à tremper dans de l'eau tiède ou dans un peu de rhum)
refermer la porte,
la suite du programme va continuer...
a la fin du programme, ouvrir la porte, et laisser refroidir avant d'enlever la cuve, car c'est très chaud ! attendre le refroidissement complet avant de démouler..
Il n'y a plus qu'à déguster avec un thé ou un café..délicieux !!

 

 

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C
Mince, j'aurais du t'appeler au secours, tu as raison! Tu aurais débarqué avec des petits cakes comme goûter, j'ai vraiment été bête hi hi hi hi En plus, avec le rabe, j'aurais pu soudoyer la sécurité du SDF pour pouvoir approcher Dave Gahan !!! Et je t'aurais rapporté un autographe !!! Bisous ma Jackline
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C
Pour un goûter lors d'une balade en forêt, lun petit délicedommage aujourd'hui c'est boulot pour moiBonne journée
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B
tiens ! hier soso c'est un cake aux olives noires et vertes quelle à fait . BISOUS PAT
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A
Je vais essayer, avec ma toute nouvelle MAP, jusqu'à maintenant je n'ai fait que des pâtes avec levain.
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C
coucouhummmmmm tes photos donnent envieJe te fais de gros bisous ensoleillés + 1 vote
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