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Cake aux olives, lardons et noix...

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          L'autre jour, j'avais envie de tester une recette que j'avais dans le bouquin de mon robot....Comme j'avais un léger doute, concernant les proportions, et la mise en oeuvre, je suis donc allée chercher une recette sur internet, et j'en ai trouvé deux, que j'ai réunies pour n'en faire qu'une..j'ai pris ce qui me semblait le plus facile à faire dans l'une, et dans l'autre..et j'ai fait la pâte à la main..j'essaierai la prochaine fois au robot..
Je me suis donc lancée, et je dois dire que ce fut assez facile..Donc, voici mon cake..on l'a mangé encore tiède, en entrée avec une salade..J'en ai gardé au frigo que j'ai resservi tiedi au four, et c'était très bon...


         Je vous mets la synthèse des deux recettes que j'ai utilisées..
                         
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Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn - thermostat 6/7 - 180°C à  200°C 
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- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel (pas trop car lardons, fromage et olives salés)
- poivre moulu
- 10 cl huile (ou 8 cuillères à soupe)
- 10 cl de lait (ou 8 cuillères à soupe) chaud mais pas brûlant
- 100 g de gruyère ou comté râpé
- 200 g de lardons ou de jambon en dés ou en allumettes
- 150 à 200 g d'olives vertes dénoyautées
- quelques cerneaux de noix
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Préparation :hébergement gratuit de photos & vidéos avec www.photomania.com
Dans un saladier, (ou le bol du robot) mettre la farine, faire un puit, y mettre la levure, les oeufs, le poivre, et l'huile, ajouter la très petite pincée de sel, le lait chaud, le fromage râpé, les olives coupées en deux et égouttées, et les lardons ou allumettes de jambon et les cerneaux de noix, coupés en deux
Bien mélanger à la main (ou faire tourner le robot) pour que le mélange soit bien homogène.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé si vous pensez que le moule va coller un peu, et y verser la préparation.
Mettre dans le four préalablement préchauffé à 200°C.
A mi-cuisson, poser sur le moule un papier aluminium, pour éviter que le cake dore trop vite et soit un peu trop coloré.
Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre, si nécessaire laisser encore cuire quelques minutes.
Laisser refroidir avant démoulage, et servir tiède ou froid avec une salade..
Bon appétit !!
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R
bonjour ,un cake qui m'a l'air succulent ,bien joli en tout cas ,merci pour la recette..bon dimanche..
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D
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A
tu as l'art et la manière de nous mettre l'eau à la bouche ! hum.... merci.arielle
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F
J'aime pas trop les olives, mais dans un cake, ça doit aller, j'aime bien ces cakes en apéro.Bisous et bon dimanche.
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F
Bon séjour alors !!! Gros bisous
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