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En faisant mes courses
hier, j'ai vu de superbes abricots...et pas trop chers..alors, j'en ai acheté avec l'intention de faire un clafoutis aux abricots...
Ce n'est pas compliqué du tout à faire..Il vous faut :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- une cuillère à café de vanille liquide (ou en poudre)
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème liquide (allégée ou non)
- 25 cl de lait
Laver les abricots dans de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre blanc. Les sécher dans
du papier absorbant.
Dans un saladier, mettez la farine, faire un puits, mettre le sel, casser les deux oeufs, mélanger au fouet
ajouter le beurre fondu, le sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé, mélanger
Ajouter la crème liquide, la vanille liquide (ou en poudre) mélanger, ajouter le lait tout en continuant de mélanger
Mettre dans le bol d'un robot mélangeur, ou passer au mixer-batteur à fouets pour que la pâte soit bien homogène et sans grumeau.
On peut aussi tout mettre directement dans le bol du robot, en ajoutant le lait progressivement en faisant tourner pour que le mélange soit bien lisse
Beurrer un moule (ou mieux, prendre un moule anti-adhésif) - Préchauffer le four thermostat 180° (6) - couper les abricots en deux et les
dénoyauter. les placer dans le moule, face bombée vers l'extérieur en les serrant bien.
Verser la crème sur les fruits. Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. Le clafoutis doit être un peu doré. Saupoudrer d'un peu de sucre
en poudre,(ou sucre glace) afin d'enlever l'acidité qui pourrait subsister..
Attendre que cela soit un peu refroidi avant de consommer, ou mieux encore placer au réfrigérateur 1 heure ou 2 avant dégustation..
Régalez-vous !