Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de voyages - divertissement - cinéma - théâtre - sorties - coups de coeur - coups de gueule - société en général

Clafoutis aux abricots...

Image hébergée par servimg.com 

          En faisant mes courses hier, j'ai vu de superbes abricots...et pas trop chers..alors, j'en ai acheté avec l'intention de faire un clafoutis aux abricots...
        Ce n'est pas compliqué du tout à faire..Il vous faut :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- une cuillère à café de vanille liquide (ou en poudre)
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème liquide (allégée ou non)
- 25 cl de lait
                  Laver les abricots dans de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre blanc. Les sécher dans du papier absorbant.



            Dans un saladier, mettez la farine, faire un puits, mettre le sel, casser les deux oeufs, mélanger au fouet
ajouter le beurre fondu,  le sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé, mélanger

         Ajouter la crème liquide, la vanille liquide (ou en poudre) mélanger, ajouter le lait  tout en continuant de mélanger
         Mettre dans le bol d'un robot mélangeur, ou passer au mixer-batteur à fouets pour que la pâte soit bien homogène et sans grumeau.

On peut aussi tout mettre directement dans le bol du robot, en ajoutant le lait progressivement en faisant tourner pour que le mélange soit bien lisse


         Beurrer un moule (ou mieux, prendre un moule anti-adhésif) - Préchauffer le four thermostat 180° (6) - couper les abricots en deux et les dénoyauter. les placer dans le moule, face bombée vers l'extérieur en les serrant bien.
         Verser la crème sur les fruits.  Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. Le clafoutis doit être un peu doré. Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre,(ou sucre glace) afin d'enlever l'acidité qui pourrait subsister..



Attendre que cela soit un peu refroidi avant de consommer, ou mieux encore placer au réfrigérateur 1 heure ou 2 avant dégustation..
Régalez-vous !

           

Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us




Image hébergée par servimg.com


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Un petit coucou rapide de la vacancière tire-au-flanc surbookée qui te remercie de ta visite qui lui a fait bien plaisir à son retour. Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous Jackline
Répondre
A
Délicieux dessert aux fruits cuits! Tant que c'est la saison, il faut en profiter.Le mixer: quelle belle invention!
Répondre
B
coucoubonnes journée à toi et regalez vous bien avec ce clafoutis.biosouspat
Répondre
R
Trop beau ton gateau!!!!J'en prends un peu!Bonne journée.
Répondre
U
Ton gâteau est tellement réussi qu'on dirait qu'il a été fait par une patissière ;-)))Bon jeudi JacklineBisous
Répondre