blog de voyages - divertissement - cinéma - théâtre - sorties - coups de coeur - coups de gueule - société en général
Par jackline
Cette fois-ci je me suis lancée dans la confection d'une compote de pommes, avec ma MAP...Je dois dire que c'est un jeu d'enfant ! Il suffit d'épelucher les pommes, les couper en petits morceaux, mettre les morceaux dans la cuve de la MAP, ajouter le sucre en poudre..et mettre sur le programme 11 confitures ou compotes ! durée 1h05..J'ai ajouté un peu de confiture de rhubarbe safranée avant de fermer le couvercle..on peut aussi si on veut, mettre de la rhubarbe fraîche, coupée en petits dés, à la place de la cuiller à soupe de confiture de rhubarbe...Cette confiture de rhubarbe safranée vient du marché de Vendôme.. Je l'ai achetée en compagnie d'IRIS, qui en avait mis dans une délicieuse tarte aux framboises qu'elle nous a fait déguster lors de notre passage dans sa ville...Comme j'ai fait des yaourts maison ce soir, je mettrai de la compote de pommes pour les aromatiser...
Pour un pot de 375 g de compote, 4 belles pommes, (environ 500 g) genre Golden ou autre, 5 cuillers à café de sucre en poudre, un peu de confiture de rhubarbe (ou 300 à 400 g de rhubarbe fraîche en plus des pommes si on veut environ 1 kg de compote) Si on aime la cannelle, on peut ajouter une pincée..
Si les petits morceaux de fruits ne sont pas suffisamment fondus à la cuisson, redonner un tour de MAP même programme pendant les 5 mn où les bras tournent..cela donne un bel aspect compote...
J'ai goûté, c'est délicieux !!
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog