blog de voyages - divertissement - cinéma - théâtre - sorties - coups de coeur - coups de gueule - société en général
Par jackline
C'est la saison des confitures..j'en ai fait de plusieurs sortes, et notamment d'abricots, à la machine à pain, comme celle des mirabelles et la compote de pommes...le plus long pour les abricots étant de les dénoyauter et couper en petits morceaux (mais moins long que pour les mirabelles !..)
C'est vraiment très facile, enfin, si on a une machine qui permet ce programme...encore faut-il avoir les ingrédients nécessaires, à savoir du sucre cristal avec de la pectine incorporée, style Confisuc ou similaire, (mais pas du Gelsuc qui contient plus de gélifiant que de pectine, et donne un aspect liquide et plus gelée que confiture,) ou du Vit'pris du commerce, mais sachets avec cuisson (très important, car il existe aussi des sachets de Vit'pris sans cuisson, pour faire des confitures à consommer tout de suite) Si vous voulez en savoir plus, CLIC ICI
J'espère que les photos vous auront donné envie......et maintenant, y a plus qu'à faire
Bonnes confitures...Merci de vos visites et de vos commentaires (ici et là-bas) ...
A bientôt
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog