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Avec les beaux-jours qui reviennent (enfin, on l'espère hein..), j'ai regardé mes recettes de cuisine perso, pour faire un plat qui accompagne facilement des grillades ou brochettes au barbecue.. Et j'ai eu envie de refaire ce plat qui m'évoque toujours ma fille, puisque c'est elle qui fait ça en Provence..J'ai ajouté une touche personnelle en mettant des petites choses en plus, et c'est toujours aussi délicieux..Alors si le coeur vous en dit, voici ce que ça donne...
Pour la recette, la voici :
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 3 courgettes moyennes ou 4 petites - lardons allumettes nature - 4 petites tomates - un fromage de chèvre buche, ou chèvre frais (au choix, moi je mets les deux quand j'ai..) - sel de guérande - poivre au moulin - ail en poudre - huile d'olive - basilic en poudre ou frais si on a..
- Un plat à gratin (avec revêtement anti-adhésif c'est mieux)
En fonction du nombre de convives, et de la taille de votre plat, vous pouvez mettre plus ou moins de courgettes
- Préchauffer le four pendant 10 minutes, (le temps de la préparation) thermostat 7/8
- Laver les courgettes. Les essuyer avec du papier absorbant - les couper en deux, dans le sens de la largeur, puis chaque partie encore en deux en longueur -
- Creuser un peu avec un petit évidoir à melon, quelques petites alvéoles dans chaque morceau de courgette..ou avec le bout d'une petite cuillère..ceci afin que les lardons puissent tenir dans les alvéoles..et que le jus des tomates tombe dedans..
- Déposer quelques grains de sel de guérande ou sel ordinaire - quelques tours de moulin à poivre sur chaque morceau de courgette
- Poser sur chaque morceau de courgette quelques allumettes de lardons dans les alvéoles
- Laver les tomates, les couper en fines et petites tranches (si trop grandes, couper en deux chaque rondelle) les installer dessus les précédents ingrédients
- Couper le chèvre buche en fines rondelles..les installer sur le dessus de chaque morceau de courgette - Vous pouvez en mettre deux rondelles par courgette si vous voulez
- Saupoudrer de basilic en poudre et ail en poudre
- Verser un filet d'huile d'olive sur toute la préparation - et la valeur d'un dé à coudre d'eau dans le plat,pour que cela soit moelleux et n'attache pas
- Enfournez et laisser cuire et dorer thermostat 7/8 pendant environ 45 minutes, moins si les courgettes sont tendres..surveillez la cuisson, piquez la pointe d'un couteau pour voir la cuisson des courgettes..si cela entre facilement dedans, c'est cuit..
Facile n'est-ce pas ?..Alors à vos fourneaux !! ou plutôt à vos courgettes !!
Merci de vos visites et de vos commentaires..à bientôt