Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de voyages - divertissement - cinéma - théâtre - sorties - coups de coeur - coups de gueule - société en général

courgettes farcies tomates jambon chèvre

Il y a quelques jours j'ai fait un plat sympathique, et facile à réaliser...d'habitude je le fais avec des courgettes longues, et d'une autre manière.. Comme ceci...genre tian...

Dsc06979marq

ou encore, comme cela...

Mais cette fois-ci, j'ai utilisé des courgettes rondes...

 

Pour le plat réalisé aujourd'hui, il vous faut :

3 ou 4 courgettes rondes

1 sachet d'allumettes de jambon nature

quelques petites tomates

une petite buche de chèvre ou chèvre frais

1 gousse d'ail - 1 petit oignon saucier

sel, poivre, ciboulette, huile d'olive, eau

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Laver les courgettes et les sécher avec du papier essuie-tout

 j'ai coupé les courgettes en deux, puis je les ai évidées avec une petite cuillère à boule (un évidoir à melon), j'ai mis les boules de pulpe de courgettes de côté...

Puis j'ai salé les fonds de courgettes, et y ai mis dedans les allumettes de jambon, ajouté par dessus des petites tomates du jardin que j'ai découpées en petits morceaux en enlevant le pédicule au préalable...Salé l'ensemble avec quelques grains de sel d'Oléron, quelques tours du moulin à poivre 5 baies

Et  j'ai ajouté des rondelles de petite buche de fromage de chèvre sur chaque courgette farcie ..parsemé l'ail et l'oignon émincés

Le tout arrosé de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive..quelques brins de ciboulette, et ajouté un verre d'eau au fond du plat..

Préchauffer le four à 180°

Dans un autre plat à four, j'ai installé les petites boules de pulpe de courgettes, y ai ajouté un sachet de gratin dauphinois surgelé, quelques petits légumes surgelés, et hop, le tout au four pendant 40 à 45 minutes, à 180° en arrosant le tout régulièrement avec les sauces des plats, et en surveillant la cuisson, en piquant les ingrédients avec un couteau (il faut que la peau des courgettes soit cuite...

 malheureusement, je n'ai pas pensé à prendre l'autre plat en photo...peux pas tout faire en même temps

Si cela vous tente, alors, à vos fourneaux, et régalez-vous !

Image hébergée par servimg.com

 
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'ai essayé, avec le fromage : un régal !!!<br /> Coucou rapide, suis débordée.Bonne fin de semaine malgré le temps qui s'est dégradé ...Bisoux, jackline
Répondre
F
Bonsoir Jackline<br /> Oh mais comme cela m'a l'air bon, les courgettes ainsi avec jambon et surtout fromage de chèvre (j'adore !!!) çà doit être exquis, tu m'en fais saliver de plaisir, merci pour le partage, je note ton exquise recette ma douce. Tes photos sont belles et gourmandes miam miam !!!!!<br /> J'imagine comme tu dois penser à ton beau frère chaque fois que tu vois ou entend Gérard Lenormand que j'ai d'ailleurs vu il n'y a pas longtemps à la télé, un homme charmant et tellement simple et toujours beaucoup de charme.<br /> Belle soirée et douce nuit étoilée. <br /> Merci pour ton gentil passage.<br /> Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Répondre
R
bravo encore pour ta recette, et merci pour ton gentil passage, oui Picasa nous manque beaucoup, ils ont gardé les enregistrements, mais on ne peut plus rien modifier, je les recupère sur Google en donnqnt la date et le nom de l'article, mais en faire de nouveaux c'est fini et incompréhensible ? je n'ai pas encore trouvé comment on pouvait utiliser Google Photos ? bonne soirée et bises
Répondre
D
Bonsoir Jackline<br /> Oh que ça doit être bon, ça me fait envie !!!<br /> j'adore les courgettes ... et le chèvre aussi !!!<br /> Ah avec du sel d'Oléron, ça change tout ! lol !<br /> Merci à toi pour la recette<br /> Bises, bonne soirée
Répondre
terrible tout ça ...à table..<br /> des courgettes au menu toutes les semaine par icimais là ce que tu présentes c'est génial !!!
Répondre