Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de voyages - divertissement - cinéma - théâtre - sorties - coups de coeur - coups de gueule - société en général

Cuisine et dépendances...jolie table de réception et recettes

Image hébergée par servimg.com          L'autre soir nous avions des amis à diner..je me demandais bien quoi faire en entrée, et j'ai fini par trouver un truc sympa..sachant que la suite du dîner serait une raclette, il fallait quelque chose de frais, léger,  plaisant au palais et au regard..donc j'ai pensé à faire des assiettes de saumon fumé, un peu originales quant à la présentation, accompagnées d'une préparation à base de crème fraîche..je vous mets les photos ci-dessous..Mais avant cela, comme j'ai ouvert une catégorie "cuisine, petits plats, jolies tables", je vous présente également la table que j'ai dressée pour cette réception amicale.. 

 

 

Image hébergée par servimg.com

          Pour les assiettes de saumon fumé, tout est dans la présentation, et la réalisation des petites verrines avec la crème...je vous donne ci-dessous les ingrédients nécessaires à la réalisation, vous verrez, c'est très simple et délicieux..

 

 

deux tranches fines de saumon fumé - des crevettes décortiquées - des crevettes décortiquées grillées - petites crevettes décortiquées surgelées -
une demi tomate cerise - une tranche de citron - branches d'aneth - pain de mie toasté

On peut aussi ajouter une cuillère à café d'oeufs de lumps...essai concluant..

Image hébergée par servimg.com

Les verrines remplies de crème ajoutent encore une touche de couleurs, et accompagnent très bien le tout...c'est rafraîchissant..

 

Pour la réalisation des verrines : 
- Deux cuillers à soupe de crème fraiche entière épaisse et une cuiller à soupe de crème allégée,
- 1/2 cuiller à café de sauce américaine (ou de sauce cocktail)
- quelques gouttes de citron (cela enlève le sucré de la sauce américaine ou de la sauce cocktail)
- une demi tomate cerise
- quelques petites branches d'aneth
- un peu de persil en poudre
- un gressin coupé en deux
Placer au frais pendant deux heures au réfrigérateur..
Servez avec un vin d'Alsace, ou un Muscadet sur lie bien frais..  Bon appétit...
Merci de vos visites et de vos commentaires...à bientôt...

Image hébergée par servimg.com

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Houlala !! tes amis ont été reçu comme des rois !! mais cela ne m'étonne pas Jackeline :Dta table est magnifique et ta petite entrée me met l'eau à la bouche !!hummm :Dbisous à très bientôt !
Répondre
R
MA GNI FI QUE les décos ! A bientôt ...Bisous ...........Rose
Répondre
N
oui super joli et cela doit etre bon aussi bravo.ce jour potage et sorbet du menubisous a bientotqing et rene
Répondre
F
Bonjour, la table est dressée, j'arrive lolmerci pour cette recette bises
Répondre
C
Très jolie ta table, très belle présentation Rien qu'à voir saumon fumé ça ne peut-être que bon J'adore le saumon fumé Gros bisous avec 1 vote bien sur
Répondre