blog de voyages - divertissement - cinéma - théâtre - sorties - coups de coeur - coups de gueule - société en général
De retour à la maison,
après notre voyage en Turquie, il nous tardait de revoir notre jardin, et de savoir si nos fleurs et plantations allaient bien..(enfin, je devrais dire..les plantations de mon jardinier, à savoir
mon époux..le jardin c'est son domaine, et il y excelle..) hé bien, nous avons été ravis de constater que malgré le manque d'arrosage, les fleurs ont bien résisté, et les arbres fruitiers nous
offrent leurs premiers fruits...d'abord, les cerises..superbes, bien rouges, sucrées..des bigarots Napoléon, la variété de l'arbuste : nain !! tout comme le pêcher qui donne déjà de belles
petites pêches, et le poirier qui lui aussi va donner de beaux petits fruits..les groseilles, ont déjà donné, et j'ai fait du coulis avec, et aussi un pot de confiture..les framboises
sont délicieuses, et les fraises aussi..Idéal pour en mettre dans les yaourts maison ! Les tomates sont en bonne voie, bientôt nous allons faire de bonnes salades avec..
J'ai pris quelques photos des arbres
fruitiers, et aussi de la fabrication de mon coulis de groseilles (je suis contente du résultat) je l'ai mis dans des bacs à glaçons au congélateur..comme ça, lorsque j'aurais besoin,
j'aurais juste à défaire un ou deux glaçons (ou plus sans avoir à décongeler une boite entière).. Pour faire un coulis de groseilles, il faut : laver et équeuter les groseilles, enlever les
rames...les placer dans un bol de mixer comportant un filtre, mixer les fruits par petites quantités, jeter la pulpe et les pépins, lorsqu'on a le coulis ajouter 165 g de sucre en poudre, remixer
quelques secondes.. Si on a pas de filtre, on peut une fois les fruits mixés, les passer au chinois en les écrasant pour ne garder que le jus, et ajouter le sucre en poudre en remixant
quelques secondes ensuite..
Voilà, bons coulis...Merci de vos visites et de vos commentaires..à bientôt