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Pain maison forme fleur..

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          J'avais envie de tester ma farine Crousty + de chez Soerzi, achetée chez Delbard avant les vacances...j'ai donc fait ce pain, avec ma recette de base toute simple, à la MAP pour le pétrissage, et cuit au four, comme toujours, mais en donnant une forme inhabituelle à ce pain..comme si j'avais fait plusieurs petits pains réunis en un seul...voici ce que ça donne...et je peux vous dire que c'était un délice..on en a mangé en plusieurs fois, chacun son petit pain découpé facilement...si vous voulez le faire, voici la recette

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          Mettre dans la cuve de la MAP et dans l'ordre :
- 185 ml d'eau tiède, avec 15 à 20 g de levure fraîche de boulanger, délayée dans l'eau
- 1/2 sachet de levure sèche deshydratée
- 1 mesure 1/2 ou 1 cc 1/2 d'huile
- 375 g de farine Crousty + ou T55
- 1 petite mesure de sel ou 1/2 cc

Mettre sur programme 13 pâtes levées - soit 1h25 de programme.
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A la fin du programme, se fariner les mains, sortir le pâton, le mettre sur le plan de travail fariné, le dégazer, le mettre en forme..soit 8 petites boules dont 1 pour le centre, alignées dans un moule à manqué anti-adhésif. le nombre et la taille des boules est à adapter à la dimension du moule... Laisser reposer 1 h à l'abri des courants d'air sous un linge, ou dans le four éteint (c'est encore mieux !).
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1 heure plus tard, sortir le moule, Les boules auront doublé de volume...
faire les grignes (si on veut) vaporiser d'eau et placer dans le four préchauffé pendant 10 mn à 200°, avec un ramequin d'eau, pour "le coup de buée".

Laisser cuire 25 à 30 minutes, en surveillant..lorsque le pain sonne creux, il est cuit.. 

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Bonne dégustation..merci de vos visites et de vos commentaires, à bientôt
         

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C
Coucou Jackline !<br /> Tu m'avais bien dit que tu avais une brioche,<br /> et une bien jolie !<br /> Superbe idée d'allier l'élégance au bon gout de la brioche,<br /> miam ça fait envie !<br /> Passe un bon jeudi !
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B
<br /> BISOUS<br /> <br /> @ + PAT
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A
Il a l'air délicieux ce pain. Je continue aussi à faire le mien et j'ai un problème avec le dosage du sel: je trouve qu'il n'y en a jamais assez, ce qui donne un petit goût doux au pain. Alors j'en<br /> rajoute à chaque fois et je n'ai jamais encore eu trop de sel! Par contre ajouter un peu de beurre ou d'huile permet un meilleur démoulage selon mon expérience, ainsi qu'une croûte plus<br /> agréable.<br /> Bonne journée!
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.
hello et merci j'en prends un morceau.....excellent ......bonne journée
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G
mon problème c'est la levure, les sachets ne valent rien et la levure fraiche laisse son odeur !!<br /> bises
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