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J'ai vu sur le site de Ldl, (je suis abonnée à la newletter, et souvent
avec certains produits, ils mettent des recettes ) une recette de dessert original..il s'agit de pommes en robe de pâte d'amandes..J'ai donc testé...et je dois dire que le résultat a été assez
surprenant !! j'ai quand même été obligée de composer, car je n'avais pas de pâte d'amandes, mais seulement de la poudre d'amandes..ça été quand même. Dans la recette, il est marqué qu'il
faut 2 pommes, qu'on coupe par moitié..Sur la photo du site, ils montraient une demi-pomme, avec la garniture, recouverte d'une autre demi- pomme. Si c'est ça, ce n'est pas 2 pommes
qu'il faut, mais 4 ! ...Moi j'ai coupé les pommes en deux, sans recouvrir avec une autre demi-pomme..Bref, pas grave, c'était très bon comme ça..et d'ailleurs, la demi-pomme en chapeau
n'apporterait pas grand-chose en plus...
C'était délicieux quand même...Un seul petit bémol : la peau de la pomme, qu'il faut pouvoir écarter et puiser au milieu, sinon, c'est un peu désagréable de manger cette
peau...
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
* 2 grosses pommes (si on veut refermer avec l'autre moitié, il faut 4 pommes)
* 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre
* 2 oeufs
* 75 g de pâte d'amande
* 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
* 1 noix de beurre par demi-pomme
* quelques gouttes de citron
* glace à la vanille (facultatif)
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- Laver les pommes et les couper en deux.
- Retirer le coeur et les pépins. Ne pas transpercer.
- Disposer les demi-pommes dans des petits moules beurrés ou un moule à gratin beurré. les citronner légèrement..Pour que les demi-pommes tiennent bien dans
le moule, couper légèrement la base.
Piquer la peau pour qu'elle n'éclate pas à la cuisson
- Saupoudrer de cannelle. Poser une noix de beurre sur chaque demi-pomme.
Précuire à 200°C pendant 15 mn, dans le four préalablement préchauffé.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Dans un saladier, émettier la pâte d'amande, puis ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, travailler jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
- Dans l'autre saladier contenant les blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel
- Battre les blancs d'oeufs, en neige, bien ferme, puis les incorporer au mélange.
- Répartir sur les demi-pommes, puis faire gratiner sous le gril, à four très chaud,
(même température que précédemment) pendant 10 à 15 mn.
(Un petit conseil, placez une feuille de papier alu, en dessous de la grille, afin d'éviter que les coulures de pâte ne salissent le four)
- Servir tiède, avec une boule de glace à la vanille.