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Voici une recette toute
simple que j'ai faite hier soir...avec des hauts de cuisses de poulet, que j'avais sortis du congélateur la veille, et laissé décongeler doucement au frigo
Pour deux personnes:
- 4 hauts de cuisses de poulet
- une gousse d'ail
- une échalotte
- un oignon (on peut aussi ajouter le contenu d'un sachet de soupe à l'oignon en poudre - je n'en n'avais pas sous la main...mais c'est très bon avec
!)
- 4 épices - coriandre - ciboulette en poudre
- une ou deux tomates
huile ou margarine
sel - poivre - 1 L de bouillon (à faire avec du bouillon en cube)
1 marmite de bouillon de poule (en petites portions individuelles) ou en cubes
jus de poulet rôti en poudre (vendu en boite)
1 boite de pêches au sirop en médaillons
préparation : 15 mn
Temps de cuisson du poulet : environ 1h 1/2
Mettre un litre d'eau dans une casserole et porter à ébullition
lorsque l'eau bout, y mettre le bouillon en cube, mélanger et laisser mijoter doucement
arrêter le feu lorsque le bouillon est prêt et bien mélangé.
- placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four (on peut badigeonner les morceaux avec de la moutarde de Meaux ou de Dijon forte ou douce, au choix)
- laver et couper les tomates en petits morceaux, les mettre dans le plat
émincer l'oignon, l'échalotte et l'ail - parsemer sur l'ensemble
saler- poivrer - mettre les épices, et saupoudrer de jus de poulet rôti en poudre
parsemer de morceaux de margarine, ou verser deux cuillers à soupe d'huile sur les morceaux et dans le plat
préchauffer le four thermostat 8 (210 °) pendant 10 mn
Enfourner et laisser mijoter pendant 15 mn, puis ajouter une petite louche de bouillon, mélanger, et en ajouter encore une ou deux régulièrement pour bien arroser.
au bout d'une demi-heure, ajouter la marmite de bouillon, directement au milieu de plat..laisser fondre et bien mélanger
Laisser cuire encore une demi-heure en baissant un peu la température du four à 180° thermostat 6/7
Ajouter les fruits coupés en petits morceaux, et un peu de jus..bien mélanger
laisser cuire encore pendant une demi-heure...
Vérifier la cuisson du poulet, en plongeant la pointe d'un couteau..et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits à coeur
Servir avec les légumes de votre choix, ou du riz que vous aurez fait cuire dans le reste du bouillon...
(ici, pommes noisette et haricots verts surgelés cuits dans le restant de
bouillon)
Régalez-vous !