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Hier soir, j'ai eu envie de tester une recette que j'avais vue dans l'emission "Un dîner presque parfait" de la semaine...Un tian de courgettes, au chèvre et tomates...Et je me suis décidée..habituellement, je fais une recette un peu différente, avec des courgettes creusées et remplies de jambon, rondelles de tomates, et ronds de chèvre, cuits au four..
Pour celle-ci, c'est un peu différent, mais tout aussi bon..en plus, c'est très simple...
Ingrédients :
2 belles courgettes
(ou plus si vous avez plus de convives)
des allumettes de jambon
1 oignon saucier
1 échalotte
1 gousse d'ail
une bûche de chèvre blanc
3 ou 4 tomates
sel- poivre - épices - basilic
huile d'olive
- Laver les courgettes, laisser la peau
- couper des rondelles assez épaisses
-couper des rondelles de tomates
- épelucher l'oignon, l'ail, l'échalotte
les émincer fins
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à gratin, installer :
des rangées en alternant :
- une rondelle de courgette - une rondelle de chèvre - une rondelle de tomate -
( ou dans l'ordre que vous voulez..)
et recommencer..
faire tout le plat ainsi
Puis, parsemer d'allumettes de jambon
parsemer aussi l'ail émincé, l'échalotte, et l'oignon (petit oignon saucier)
Saler - poivrer - mettre les épices, persil ou basilic
Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur tout le contenu
C'est cuit !
Laisser cuire environ 45 à 50 mn, doucement, en surveillant et en testant les rondelles de courgettes avec la pointe d'un couteau
(Il faut que la peau soit cuite aussi)
Voilà, c'est simple, peu coûteux, et pendant que ça cuit, vous pouvez faire autre chose...
Régalez-vous, !