Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de voyages - divertissement - cinéma - théâtre - sorties - coups de coeur - coups de gueule - société en général

Tian de courgettes, chèvre, tomates, jambon

Image hébergée par servimg.com

          Hier soir, j'ai eu envie de tester une recette que j'avais vue dans l'emission "Un dîner presque parfait" de la semaine...Un tian de courgettes, au chèvre et tomates...Et je me suis décidée..habituellement, je fais une recette un peu différente, avec des courgettes creusées et remplies de jambon, rondelles de tomates, et ronds de chèvre, cuits au four..
Pour celle-ci, c'est un peu différent, mais tout aussi bon..en plus, c'est très simple...

  Image hébergée par servimg.com  


 Ingrédients :
2 belles courgettes
(ou plus si vous avez plus de convives)
des allumettes de jambon
1 oignon saucier
1 échalotte
1 gousse d'ail
une bûche de chèvre blanc
3 ou 4 tomates
sel- poivre - épices -  basilic
huile d'olive

Image hébergée par servimg.com

- Laver les courgettes, laisser la peau
- couper des rondelles assez épaisses
-couper des rondelles de tomates
- épelucher l'oignon, l'ail, l'échalotte
les émincer fins

Image hébergée par servimg.com

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat à gratin, installer :
des rangées en alternant :
- une rondelle de courgette - une rondelle de chèvre - une rondelle de tomate -
( ou dans l'ordre que vous voulez..)
et recommencer..
faire tout le plat ainsi
Puis, parsemer d'allumettes de jambon
parsemer aussi l'ail émincé, l'échalotte, et l'oignon (petit oignon saucier)
Saler - poivrer - mettre les épices, persil ou basilic
Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur tout le contenu

Dsc06979marq
Dsc06982marq
Dsc06986marq
Dsc06988marq

C'est cuit !


Laisser cuire environ 45 à 50 mn, doucement, en surveillant et en testant les rondelles de courgettes avec la pointe d'un couteau
(Il faut que la peau soit cuite aussi)

Image hébergée par servimg.com

Voilà, c'est simple, peu coûteux, et pendant que ça cuit, vous pouvez faire autre chose...

Régalez-vous, !
Image hébergée par servimg.com
 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Coucou jackline<br /> <br /> <br /> <br /> Ok tu y penses hein a ce changement d'heure !  je me prepare vite pour partir à Biot rejoindre mes amis les templiers , on a une guerre à faire avec les<br /> sarazins  puis demain j'ai le festin des cougourdons à Nice. Tu vois week end bien chargé ! Alors avant de mettre mon armure , je te souhaite un<br /> bon week end<br /> <br /> <br /> et je te fais de grosses bises<br /> Pat
Répondre
A
Celui-là je le ferai bientôt, il me convient tout à fait: il a l'air bien parfumé et si coloré. 
Répondre
Z
Belle recette. Cela doit être très bon.<br /> Tes photos sont superbes, aux couleurs de l'Italie<br /> Bonne journée<br /> Bizzzzzzzz<br /> ZAZA
Répondre
C
Sympa et facile à faire !<br /> En plus, ça sent rudement bon !!!!!<br /> Gros bisous Jackline et bonne soirée
Répondre
I
c'est beau en couleurs mais Z'aime pas les courgettes !<br /> un ptit coucou quand les Canadian's cousins sont couchés , je souffle apres quelques jours stressants de gros soucis avec maman , je teraconterai<br /> en plus auj en allant a chambord je me suis étalée de tout mon long et ce soir souci avec main gauche d'ici que je me sois cassé un truc y a pas loin*<br /> on va voirdemain .. en ce moment c'ets la scoumoune , ras le bol<br /> bisous d'iris
Répondre