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Clafoutis aux abricots...
En faisant mes courses hier, j'ai vu de superbes abricots...et pas trop chers..alors, j'en ai acheté avec l'intention de faire un clafoutis aux abricots...
Ce n'est pas compliqué du tout à faire..Il vous faut :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- une cuillère à café de vanille liquide (ou en poudre)
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème liquide (allégée ou non)
- 25 cl de lait
Laver les abricots dans de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre blanc. Les sécher dans du papier absorbant.
Dans un saladier, mettez la farine, faire un puits, mettre le sel, casser les deux oeufs, mélanger au fouet
ajouter le beurre fondu, le sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé, mélanger
Ajouter la crème liquide, la vanille liquide (ou en poudre) mélanger, ajouter le lait tout en continuant de mélanger
Mettre dans le bol d'un robot mélangeur, ou passer au mixer-batteur à fouets pour que la pâte soit bien homogène et sans grumeau.
On peut aussi tout mettre directement dans le bol du robot, en ajoutant le lait progressivement en faisant tourner pour que le mélange soit bien lisse
Beurrer un moule (ou mieux, prendre un moule anti-adhésif) - Préchauffer le four thermostat 180° (6) - couper les abricots en deux et les dénoyauter. les placer dans le moule, face bombée vers l'extérieur en les serrant bien.
Verser la crème sur les fruits. Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. Le clafoutis doit être un peu doré. Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre,(ou sucre glace) afin d'enlever l'acidité qui pourrait subsister..
Attendre que cela soit un peu refroidi avant de consommer, ou mieux encore placer au réfrigérateur 1 heure ou 2 avant dégustation..
Régalez-vous !
Tags : sucre, melange, abricots, poudre,
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Commentaires
30LéaMardi 24 Juillet 2012 à 17:15Un petit coucou rapide de la vacancière tire-au-flanc surbookée qui te remercie de ta visite qui lui a fait bien plaisir à son retour.
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Bisous Jackline
merci pour cette recette sympa!
j'adore les abricots....et le résultat est appétissant...
gros bisous de Cayenne.Jackline, le clafoutis est un dessert que j'aime, et avec des abricots, c'est délicieux !
Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous, Pauline.on en mangerai....gardes en un morceau j'arrive....im ma faut un peu de temps....Montréal n'est tout à fait à côté......bonne fin de journéeBonjour ,agrable à regarder et à déguster ,un gâteau simple mais qui se mange toujours avec plaisir..bon vendredi ,bises.hmmmm miam miam, il est trop beau ce clafoutis, voilà qui donne envie!" />
Merci pour ta recette , surtout que c'est la pleine époque , ceux là sont pile poil
bons
de gros bisous et merci pour les encouragements de tri pour les photos et vidéos ...........je suis pas sortie de l'auberge ..........
bisous
bernadettej'ai pourtant diner il n'y a pas longtemps, puisqu'il est 14 h. mais ce clafoutis me donne la fringale....bonne fin d'après midij'&ime les tit deserts de la reine de la cuisine
alors quand tu nous invite
bisous .... du sud a bientot
ici ou laC'est sûrement une bonne idée, ta tarte aux abricots; mais j'en trouve où, moi?Le clafoutis fait partie avec les tartes de mes desserts préférés de l'été
merci pour ton passag sur mon blog ..bonne fin de journéehummmm ! c'ets bo le clafoutis aux abricots , j'en ai fait un aux prunes ad les enfants ont emmené Hadrien la semaine derniere mais c'était exceptionnel , tu sais pourquoi ? c'est dur mais ca "fond "qd même , ca va être long et dur et parfois ca me met de mauvaise humeur ! bof apre stout il ne me reste que deux fois encore ce que j'ai perdu à perdre, c'ets à dire ... quelques grammes !
alala quelle misere !
bonne journée / IRIShello ça sent bon par ici...... !!! cool ...bonne journéeHum !!!! moi je mange des fraises préparées par ma fille ce midi !!!Bonjour Jackline, merci de tes messages, contente de te retrouver, j'espère que tes vacances se sont bien passées.
J'ai mangé des huîtres et des moules à la Tremblade, et j'adore aussi !
Je suis allée sur l'île d'Oléron, et nous avons fait le grand marché du Château.
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous, Pauline.Bonjour Jackline, j'aime beaucoup faire des clafoutis, avec toutes sortes de fruits, c'est toujours un régal !
Le tien est appetissant, il donne vraiment envie !
Gros bisou à toi ma belle !me revoilà ma chère jacqueline,
quelle belle tarte aux abricots!!!! elle devais être excellente!!! Nous avons beaucoup de pommes et poire!!! mais je fais attention , je fais beaucoup de compote avec les fruits mais sans sucre!!!
bises nadetteme revoilà ma chère jacqueline,
quelle belle tarte aux abricots!!!! elle devais être excellente!!! Nous avons beaucoup de pommes et poire!!! mais je fais attention , je fais beaucoup de compote avec les fruits mais sans sucre!!!
bises nadetteTon gâteau est tellement réussi qu'on dirait qu'il a été fait par une patissière ;-)))
Bon jeudi Jackline
BisousDélicieux dessert aux fruits cuits! Tant que c'est la saison, il faut en profiter.
Le mixer: quelle belle invention!
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Ta recette est un peu différente de la mienne.
Pour le prochain aux mirabelles je testerai ta recette.
Bises Marie