• Tarte aux abricots...

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              Je fais un peu de pâtisserie entre deux articles et quelques moments de ménage...Aussi, comme il me restait des abricots, je ne voulais pas les laisser perdre..j'avais fait des tartelettes il y a deux jours..VOIR LA RECETTE ICI..

      

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          Du coup, j'ai refait la même recette, pour une grande tarte aux abricots...

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    mais j'ai ajouté quelques ingrédients :

         Un flan, fait avec 2 oeufs battus et 20cl de crème liquide allégée, plus 2 cuillers à soupe de sucre en poudre, quelques gouttes de vanille liquide, et des amandes en poudre...

    J'ai versé cet appareil sur la tarte avant d'enfourner...

     

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    et à la fin de la cuisson, j'ai fait un nappage tarte, en mélangeant un sachet tout prêt (Vahiné) avec 4 cuillers à soupe de sucre en poudre et 10 cl d'eau..dès que cela bout, on enlève du feu, et on laisse refroidir, puis on badigeonne la tarte avec cette préparation, avec un pinceau..Après, il n'y a plus qu'à déguster la tarte, tiède ou froide...

    Cela rend la tarte brillante et lui donne un côté "pro"

     

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    Elle était délicieuse... 

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    Voilà, si cela vous tente, à vous de faire...

     

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      Merci de vos visistes et commentaires ICI et LA-BAS

     

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  • Commentaires

    6
    Lundi 16 Août 2010 à 07:52

    Les abricots sont superbes cette année, une bonne idée qu'une tarte. Merci

    5
    Dimanche 15 Août 2010 à 19:48

    tiède, j'aime bien ... la dernière fois, mes abricots étaient trop acides...

    4
    Dimanche 15 Août 2010 à 10:09

    il y en avait tellement que j'en ai prise une .... merci !! Bises

    3
    Dimanche 15 Août 2010 à 09:22

    coucou Jacqueline

    Bisous

    Pat

    2
    Dimanche 15 Août 2010 à 09:02

    miam, miam....belle recette et appétissante en plus.... j'en salive déjà. Bises et bon 15 août

    1
    Dimanche 15 Août 2010 à 07:25

    Excellente idée l'appareil sur les fruits, cela fait un riche dessert. je ne connaissais pas le nappage, à tester donc.

    Bon dimanche Jackline!

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