• Tomates farcies macédoine-mayonnaise...

    Image hébergée par servimg.com

            Il y a quelques jours, j'ai réalisé un plat d'entrée froide pour un repas familial...c'est frais, pas trop compliqué, et assez rapide à faire..alors si vous manquez d'idées pour recevoir en ce moment, je vous propose ce plat...

          Tomates facies à la macédoine-mayonnaise et garniture d'accompagnement

     

     

    Dsc01227marq 

     

    Pour la recette, il faut une tomate par convive

    de la macédoine de légumes en conserve

    Une mayonnaise maison

    des coeurs de palmiers en boite

    des petites asperges en bocal

    des coeurs d'artichaut en boite

    des oeufs à faire cuire durs

    un peu de salade pour la garniture

    quelques crevettes (facultatif)

    des olives noires...

     

    On commence par laver les tomates, on les coupe en deux, en laissant une bonne partie qui va servir de récipient, et on garde le "couvercle"

    creuser l'intérieur de la tomate et enlever la chair - saler légèrement

    dresser un plat de service en mettant un peu de salade sur le pourtour

    Dsc01211marq 

    faire la mayonnaise, et mélanger un peu de la mayonnaise avec la macédoine

    remplir les tomates avec le mélange obtenu

    Avec la pointe d'un couteau, enlever le pédicule central des couvercles, 

    les remettre sur chaque tomate, en en posant dans le trou,  une petite olive noire

     installer les coeurs de palmier coupés en lamelles pas trop fines

     

    Dsc01213marq

    puis ajouter les asperges

    les coeurs d'artichauts et les oeufs durs coupés en moitiés

    parsemer de persil haché et ciboulette

     

    Dsc01217matq

     

     

     Dsc01223marq

     

     

    Dsc01226marq

     

    on peut aussi ajouter quelques belles crevettes pour la déco, et ceux qui aiment...  

    Servir avec le restant de la mayo pour accompagner les crudités et les crevettes... 

     

     

    Dsc01228marq 

     

    régalez-vous.!..

     

     

     

    Image hébergée par servimg.com

    « Los Angelès (4)..Universal Studios (1)...Los Angelès (5) Universal Studios (2) »
    Technorati

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    14
    Jeudi 9 Septembre 2010 à 21:55

    merci pour cette recette mais utile pour les soirées familles que nous passons encore au weekend au mobil home - je vois que tu es partie pour le Canada, peut être au coin d'une rue tu rencontreras des amies de blogs - bon voyage à vous deux et bisous Mmay ANNICK

    13
    Mercredi 8 Septembre 2010 à 18:12

    c est le retour .. j"e crois que je vais voyager et manger en revenant voir ton site

    bonne fin de journée

    bisous

    12
    Mardi 7 Septembre 2010 à 19:26

    Une entrée qui semble toute simple d'un premier abord,

    mais qui est très sophistiquée et savoureuse en fait !

    Agréable pour un été en famille !

    es-tu allée voir ta fille cette année ?

    Dommage je n'ai pas été très présente sur les blogs,on n'a pas pu se croiser cette fois-ci ...
    A + tard !!!

    11
    Mardi 7 Septembre 2010 à 08:56

    Merci ! Je fais à peu près la même chose, selon ce que j'ai sous la main ...

    Bon mardi ! Bisoux.

    dom



    10
    Lundi 6 Septembre 2010 à 23:09

    tu seras peut-être de retour quand nous partirons à la fin du mois! notre circuit c'est Toronto, Niagara, Ottawa, Montréal, Québec, et le tour de la Gaspésie....

    9
    Lundi 6 Septembre 2010 à 20:26

    Appétissante, la présentation! finalement, c'est bien l'essentiel en cuisine!

    8
    Lundi 6 Septembre 2010 à 18:42

    je vais essayer, j'adore la macédoine avec les tomates!!!!!!!

    que celà doit être excellent!!!!!

    bises  nadette

    7
    Lundi 6 Septembre 2010 à 17:50

    Ah que oui , que seraient des crevettes sans le reste de mayo :-p une belle entrée Jackline.

    Bon voyage vers le Canada Bisous

    6
    Lundi 6 Septembre 2010 à 11:40

    De jolies photos gourmandes. Bonnes vacances, à bientôt.

    5
    Clo
    Lundi 6 Septembre 2010 à 09:23

    Recette sympa, facile et cerise sur le gâteau, pas de vaisselle !!!!

    Merci Jackline :)

    Bisous !!!!!

    4
    Lundi 6 Septembre 2010 à 09:07

    Bonjour,

    Voila une recette bien appétissante que je me ferais un plaisir d'appliquer à l'occasion.
    Je vous souhaite un excellent séjour au Canada et te fais de gros bisous

    3
    Lundi 6 Septembre 2010 à 09:02

    Bonjour Jackline.

    C'est souvent quand je n'ai pas le temps le soir, que je prépare ce genre de plat, tomates comme tu les prépares avec une tranche de jambon à la parisienne. Bises et bonne journée

    2
    Lundi 6 Septembre 2010 à 08:46

    Excellente recette appétissante.

    Bon voyage, chère Jackline!

    1
    Lundi 6 Septembre 2010 à 07:34

    Coucou

    C'est un plat Niçois ça ! hi hi hi Bon voyage à vous deux ....

    bisous

    pat

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :