-
Tomates farcies macédoine-mayonnaise...
Il y a quelques jours, j'ai réalisé un plat d'entrée froide pour un repas familial...c'est frais, pas trop compliqué, et assez rapide à faire..alors si vous manquez d'idées pour recevoir en ce moment, je vous propose ce plat...
Tomates facies à la macédoine-mayonnaise et garniture d'accompagnement
Pour la recette, il faut une tomate par convive
de la macédoine de légumes en conserve
Une mayonnaise maison
des coeurs de palmiers en boite
des petites asperges en bocal
des coeurs d'artichaut en boite
des oeufs à faire cuire durs
un peu de salade pour la garniture
quelques crevettes (facultatif)
des olives noires...
On commence par laver les tomates, on les coupe en deux, en laissant une bonne partie qui va servir de récipient, et on garde le "couvercle"
creuser l'intérieur de la tomate et enlever la chair - saler légèrement
dresser un plat de service en mettant un peu de salade sur le pourtour
faire la mayonnaise, et mélanger un peu de la mayonnaise avec la macédoine
remplir les tomates avec le mélange obtenu
Avec la pointe d'un couteau, enlever le pédicule central des couvercles,
les remettre sur chaque tomate, en en posant dans le trou, une petite olive noire
installer les coeurs de palmier coupés en lamelles pas trop fines
puis ajouter les asperges
les coeurs d'artichauts et les oeufs durs coupés en moitiés
parsemer de persil haché et ciboulette
on peut aussi ajouter quelques belles crevettes pour la déco, et ceux qui aiment...
Servir avec le restant de la mayo pour accompagner les crudités et les crevettes...
régalez-vous.!..
Tags : tomate, mayonnaise, macedoine, coeurs, plat
-
Commentaires
c est le retour .. j"e crois que je vais voyager et manger en revenant voir ton site
bonne fin de journée
bisous
Une entrée qui semble toute simple d'un premier abord,
mais qui est très sophistiquée et savoureuse en fait !
Agréable pour un été en famille !
es-tu allée voir ta fille cette année ?
Dommage je n'ai pas été très présente sur les blogs,on n'a pas pu se croiser cette fois-ci ...
A + tard !!!Merci ! Je fais à peu près la même chose, selon ce que j'ai sous la main ...
Bon mardi ! Bisoux.
dom
tu seras peut-être de retour quand nous partirons à la fin du mois! notre circuit c'est Toronto, Niagara, Ottawa, Montréal, Québec, et le tour de la Gaspésie....
je vais essayer, j'adore la macédoine avec les tomates!!!!!!!
que celà doit être excellent!!!!!
bises nadette
Ah que oui , que seraient des crevettes sans le reste de mayo :-p une belle entrée Jackline.
Bon voyage vers le Canada Bisous
Recette sympa, facile et cerise sur le gâteau, pas de vaisselle !!!!
Merci Jackline :)
Bisous !!!!!
Bonjour,
Voila une recette bien appétissante que je me ferais un plaisir d'appliquer à l'occasion.
Je vous souhaite un excellent séjour au Canada et te fais de gros bisousBonjour Jackline.
C'est souvent quand je n'ai pas le temps le soir, que je prépare ce genre de plat, tomates comme tu les prépares avec une tranche de jambon à la parisienne. Bises et bonne journée
Ajouter un commentaire
merci pour cette recette mais utile pour les soirées familles que nous passons encore au weekend au mobil home - je vois que tu es partie pour le Canada, peut être au coin d'une rue tu rencontreras des amies de blogs - bon voyage à vous deux et bisous Mmay ANNICK