•         Comme je l'avais annoncé à certains d'entre-vous, nous avons eu le plaisir de recevoir des amis de Quebec, rencontrés à Cuba, avec lesquels nous sommes liés d'amitié pendant notre séjour là-bas...Nous sommes restés en contact via internet pendant tous ces mois, leur faisant partager nos voyages successifs par le biais de mes articles et photos..Nous avons nous-mêmes de la famille au Quebec, et cela nous parle toujours quand on aborde le sujet de "La belle province".. Donc ces amis en visite à Paris pour 4 jours nous ont fait la joie de venir partager un déjeûner à la maison, et ainsi nous avons pu parler de tout, de notre actualité, de nos souvenirs à Cuba (ils vont bientôt y retourner pour la 5è fois !) Nous aurions pu les garder et les loger une ou deux nuits à la maison, mais ils préféraient avoir toute latitude d'être à l'hotel dans Paris même, pour faire le plus de visites... Danielle a sa soeur en France près de St Julien, et ils vont faire un séjour là-bas très prochainement.. Il est évident que lorsque nous allons programmer un voyage au Canada pour aller visiter la famille, nous passerons également les voir, dans leur beau châlet, au bord d'un superbe lac..Ils vont bientôt quitter Montréal pour s'y installer définitivement, profiter de la pêche et de tous les plaisirs qu'on peut goûter dans de tels lieux si beaux.. J'y suis déjà en rêve...
              Pour ce déjeuner, j'avais concocté plusieurs petits plats : pour commencer, une verrine: Mousse d'avocat/lanières de saumon fumé marinées au citron/fromage blanc/tabasco/ciboulette, melangé à un peu de Taziki/oeufs de lump/paprika pour la déco/feuille d'aneth, olive noire et gressin..Apparemment, ils se sont régalés, il n'en restait pas une miette dans les verrines...
           Ensuite, j'ai refait pour l'entrée véritable, la recette de Micky Math, à savoir des
    coquilles de Noix de St Jacques à la fondue de poireaux, gratinées au four...
           Pour le plat principal, une pintade au four, sucrée/salée, avec fruits (abricots et pêches/airelles) et des pommes duchesse ...
           Le tout servi avec une sauce genre "grand veneur" et quelques autres petites astuces de mon crû (la sauce fait beaucoup...et je la fais dans la lèche-frite, au milieu de tous les fruits, en mélangeant les ingrédients au fur et à mesure, sans oublier la gelée de groseille, le poivre 3 baies au moulin, un peu de sauce anglaise, le gingembre et....chut..c'est mon secret hi hi...)..
          Plateau de fromages, et pour le dessert,
    (pas de photos, désolée, pas eu le temps...) un gâteau moelleux au chocolat fait la veille et bien "filmé" dans du cellofrais pour qu'il reste bien moelleux, servi avec deux boules de glace à la vanille, surmontées de framboises de notre jardin (congelées l'année dernière) et d'un coulis de fruits rouges... Je peux vous dire que ça aussi c'est parti en deux coups de cuillers à pot !! Dommage pour les photos, car fait à la dernière minute pendant une petite visite du jardin par nos invités, j'ai juste eu le temps de dresser assiettes et petites coupelles..
            Voici en photos ce moment très agréable...

    Merci de vos visites et de vos commentaires...@ bientôt..



    Technorati

    25 commentaires