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                   Hier, j'ai voulu tester une farine bio, achetée dans un magasin spécialisé, situé pas loin de chez moi..Cette farine du nom de Panilève est un mélange de farines de froment, avec du levain incorporé et de la levure deshydratée,  déjà dedans..La couleur de la farine, est celle du pain bis, mais ça ne se voyait pas sur l'emballage.
                    Comme depuis notre préparation de voyage aux Antilles ne n'avais pas refait de pain, je m'y suis remise, avec ma MAP. J'ai mis les mêmes proportions que d'habitude, les ingrédients dans la cuve de la MAP, et lançé le programme pâte. Comme à chaque fois, j'ai suivi le même procédé, pour le dégazage du pâton, la mise en forme pour faire deux petites baguettes, et laissé lever dans mon four éteint. Au bout d'une heure, la pâte avait augmenté de volume, mais pas autant que d'habitude...Je pense que ça vient de cette farine..J'ai fait les grignes, et vaporisé les pâtons avec de l'eau, à température ambiante, puis enfourné à 250°C (four préchauffé, avec de l'eau dans la lèche-frite du mini-four, pour faire le coup de buée). Au bout de 10 mn, j'ai ramené à 200°C..La crôute a pris une belle couleur dorée..et 40 mn plus tard, les baguettes étaient cuites. Mais je ne suis pas complètement satisfaite. La mie est trop dense. Je pense que la prochaine fois, je ferai un mélange de cette farine, avec de la T55, en y ajoutant une cuiller à café de levure deshydratée, ou mieux encore de la levure fraîche délayée dans l'eau tiède.
               Au sortir du four, la croûte était très croustillante, mais la mie encore trop compacte..La dernière fois, avec la farine de chez Truffaut, celle qui sert à faire les baguettes viennoises et les brioches, c'était un régal...
              J'ai aussi trouvé celle que je cherchais depuis longtemps..La fameuse farine Crousty + de chez Soerzie..chez Delbard..je vais la tester bientôt et voir si elle répond à mes attentes, et surtout à tout le bien que j'en ai lu sur les blogs et sites concernant la fabrication du pain.. 
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    Je vous donne la recette de ceux-ci
    - 185 ml d'eau tiède
    - 375 g de farine
    - 1 cc d'huile
    -1 cc de sel
    (pas de levure puisqu'incorporée dans la farine)

    Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve, et programme pâte.
    suivre ensuite les indications que j'ai données plus haut..
    Bonne recette et bon pain !
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              Je vous laisse regarder les photos de ma petite fournée...Merci de vos visites et de vos commentaires..
              A bientôt

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