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              Cette fois-ci, c'était décidé, je voulais faire le tiramisu aux fraises, dont la recette avait été donnée par Céline, et que j'ai eu, en plus, l'occasion de goûter lors de notre rencontre en Provence au mois de juillet..
              Sauf que le tiramisu qu'elle nous a servi était en verrines..Mais c'est la même recette, juste les quantités qui changent..d'ailleurs, la prochaine fois, je le servirai moi aussi dans des verrines ou coupes ce sera très joli...Mais cette fois, je voulais tester le plat...

              Donc, j'ai acheté 1 kg de fraises bien belles, (évitez de prendre les fraises d'Espagne, elles sont pleines de pesticide et n'ont aucun goût..la gariguette est la meilleure !!) deux barquettes de 500g..
    Avec l'une, j'ai fait le coulis qui a servi à imbiber les spéculos..et l'autre barquette pour les fraises du plat...

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    Pour la recette, il vous faut :

      - 2 barquettes de 500g de fraises si vous voulez faire le coulis, ou 1 barquette si vous achetez le coulis tout prêt
    - 3 jaunes d'oeuf

    - 250 g de mascarpone

    - 75 g de sucre en poudre

    - des boudoirs ou spéculos au choix (j'ai testé avec les spéculos..un peu trop sucré à mon goût, donc si vous en mettez, diminuez le sucre..50 g c'est suffisant)

    - du coulis de fraise si vous ne le faites pas vous même - sinon, vous pouvez aussi mettre de la fleur d'oranger ou tout autre parfum de votre choix

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    - Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux
    - Dans un saladier, mettre 3 jaunes d'oeuf
    ajouter le sucre..Mélanger au fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
    - Ajouter le mascarpone. Mélanger délicatement..
    - Mouiller rapidement les biscuits boudoirs ou spéculos, dans le coulis (juste un passage aller-retour, ne pas les poser dedans)
    les disposer dans le fond du plat
    - verser une couche de crème
    - poser les morceaux de fraises dessus
    recommencer..alterner, une couche de biscuits, une couche de crème, une couche de fraises
    - poser une feuille de film étirable sur le plat
    - Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures

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    Pour le coulis : Mixer les fraises dans un bol avec filtre jeter la pulpe et les petites graines (ou  passer au chinois )

    Régalez-vous !!
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    dernière minute : j'ai testé aussi en verrines....

     
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    Il faut émietter les biscuits et les mettre au fond des verrines
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    et alterner les couches...biscuits, crème, fraises, biscuit, crème etc..
    j'ai mis des boudoirs

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    C'était délicieux !!

     

     

    Merci de vos visites et de vos commentaires..à bientôt

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