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    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore le potage..dès qu'il y en a au restaurant, ou à l'hôtel en circuit, hop, j'en prends !... et je suis rarement déçue...au Vietnam et au Cambodge, nous en prenions très souvent le soir, en plus du reste..Ah bah oui, on va pas juste prendre une tite soupe, un suppo et au lit !
              A la maison, j'en fais souvent moi-même...ces derniers temps, j'ai suivi les conseils d'une copine, et plutôt que de faire comme d'habitude, la traditionnelle soupe poireaux, pommes de terre, carottes, j'ai fait des fantaisies..
    de la Soupe cuisinée

    temps de préparation : 30 mn
    cuisson 15 mn à la cocotte minute

    Pour cela, il vous faut :

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    - des allumettes de jambon
    - 1 oignon saucier (petit oignon jaune fondant..)
    - 2 gousses d'ail
    - 2 ou 3 courgettes
    - 2 ou 3 carottes (ou plus, si vous voulez)
    -2 ou 3 tomates
    - 2 cubes de bouillon (knorr ou Maggi)
    - 1 dosette de coeur de bouillon knorr
    - sel - poivre - 4 épices - ciboulette hachée ou en poudre 
    - un peu d'huile d'olive
    - 2 crèmes de gruyère
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    épelucher les légumes, les couper en petits cubes , laver les tomates
    épelucher oignon et ail, et les émincer
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    ..faire chauffer de  l'eau, dans une grande casserole,  et dès qu'elle est ébullition, mettre les deux petits cubes de bouillon dedans..bien remuer, réduire la température, et laisser doucement mijoter...et éteindre la plaque ou le gaz
         faire  revenir l'oignon émincé, l'ail émincé, les  allumettes de jambon, avec un peu d'huile d'olive..  (moi je mélange un peu de margarine avec l'huile d'olive)
    laisser dorer quelques minutes,
    puis ajouter les carottes coupées en petit dés, les courgettes détaillées en petits cubes..  Faire revenir tout ça dans la cocotte minute..(ou dans une cocotte normale, mais le temps de cuisson sera beaucoup plus long)
    Ajouter les tomates coupées en petit morceaux...Un peu de ciboulette hachée ou en poudre.
    Poivrer, ajouter les épices, bien mélanger..


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    laisser mijoter un petit moment...lorsque tout a pris une belle couleur, ajouter un coeur de bouillon (en petite dosette) au coeur des légumes..mélanger, laisser mijoter
    Inutile de rajouter du sel, car le bouillon sale suffisamment..
    Ajouter une louche du bouillon de la casserole..bien mélanger...laisser mijoter 5 mn...puis ajouter le reste du  contenu de la casserole (en fonction des quantités de soupe que vous désirez faire) si vous avez trop de bouillon, le conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur, il vous servira pour rallonger la soupe restante le lendemain (à garder au frigo)
    Fermez la cocotte, et mettre en cuisson vapeur.. lorsque la soupape tourne, ou que la vapeur s'en échappe depuis environ 15 minutes, cela doit suffire pour la cuisson..(à vérifier)

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    Passer un robot mixer plongeur, et bien mixer la soupe..Ajouter...2 crèmes de gruyère !! cela va donner encore plus de goût à votre soupe, et un velouté formidable..
    Vous m'en direz des nouvelles.....régalez-vous ! on peut aussi mettre des allumettes de lardons pas trop grasses si on a pas d'allumettes de jambon, et
    on peut aussi utiliser une ou deux portions de fromage frais ail et fines herbes à la place de la crème de gruyère..

     

    Servez avec des croûtons.....

     

    Voilà, régalez-vous !!

     

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