• Confitures d'abricots à la MAP

    Image hébergée par servimg.com

              C'est la saison des confitures..j'en ai fait de plusieurs sortes, et notamment d'abricots, à la machine à pain, comme celle des mirabelles et la compote de pommes...le plus long pour les abricots étant de les dénoyauter et couper en petits morceaux (mais moins long que pour les mirabelles !..)
              C'est vraiment très facile, enfin, si on a une machine qui permet ce programme...encore faut-il avoir les ingrédients nécessaires, à savoir du sucre cristal avec de la pectine incorporée, style Confisuc ou similaire, (mais pas du Gelsuc qui contient plus de gélifiant que de pectine, et donne un aspect liquide et plus gelée que confiture,) ou du Vit'pris du commerce, mais sachets avec cuisson (très important, car il existe aussi des sachets de Vit'pris sans cuisson, pour faire des confitures à consommer tout de suite) Si vous voulez en savoir plus,
    CLIC ICI
              J'espère que les photos vous auront donné envie......et maintenant, y a plus qu'à faire
              Bonnes confitures...Merci de vos visites et de vos commentaires (ici et là-bas) ...
    A bientôt

    Image hébergée par servimg.com

     

    « Bien rentrés d'Afrique du Sud...Jolies roses orangées... »
    Technorati

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    22
    ffffleurdemars
    Mardi 24 Juillet 2012 à 17:14
    A peine rentrée que t'es déjà dans les confitures ?!
    J'espère que tout s'est bien passé, ce devait être un voyage formidable.
    Bisous
    21
    Lundi 9 Novembre 2009 à 20:48
    je ne savais pas pour confisuc et gelsuc .... prends ton temps, repose -toi et reviens nous conter tes aventures
    20
    Vendredi 6 Novembre 2009 à 21:40
    Kikou Jakline,

    Simplement pour te souhaiter un bon week-end et te faire une grosse bise.
    J'ai laissé une réponse à ton gentil comm,sur le poeme.Aimée
    19
    Vendredi 6 Novembre 2009 à 07:02
    hum de la bonne confiture
    moi j'en n'ai pas fait mais maman et ma belle soeur en ont fait pour moi
    wouah elles sont trop sympa

    1 gros bisou + 1 vote
    18
    Jeudi 5 Novembre 2009 à 15:41
    je crois que je vais m'y mettre pour la confection des confitures
    ça coûte trop cher chez nous
    gros bisous 
    17
    Jeudi 5 Novembre 2009 à 14:30
    Jolies les bouches :)
    16
    Jeudi 5 Novembre 2009 à 11:34
    je viens de poser ma valise moi aussi de retour de France je passe te laisser un bisou!
    15
    Jeudi 5 Novembre 2009 à 11:14
    bien rentrée chez toi, c'est le principal, tu as de la chance pour les bagages, 23kgs c'est bien, car 20kgs c'est quand même un peu juste, ( +5) bonne journée
    14
    Jeudi 5 Novembre 2009 à 07:40
    coucou jackline,
    nous sommes rentrées toutes les deux, moi lundi soir très tard.
    un peu fatiguée mais seulement hier, j'ai toujours un jour de décalage.
    nous avons passé une super semaine.
    à + sur le net

    bise

    sylvie
    13
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 22:47
    coucou je mets du temps mais je reste en contact... la vie passe tellement vite avec ce petit bout!! la preuve en est avec les phoos et mes visites devenues rarissimes!! ces confitures ont l'air bien appétissantes, surtout pour une maman qui allaite (j'ai tout le temps faim^^)
    gros bisous chère Jackline par l'intermédiaire de wqui j'ai fait le tour du monde... en restant assise!!
    12
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 21:24
    A bientot!Au plaisir de te lire.
    11
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 13:32
    Mmmmmmmmmmmmmmm!!! miam ! des bisous, christel
    10
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 11:50
    Excellent!
    bises
    9
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 10:59
    un petit coucou vite fait , pour avoir lu le début je vois que ca a été sympa quelques aléas comme d'hab
    te voila donc mieux avec AF
    nous avons viyagé avec af au canada A/R et nous avons été enchantés , et en plus comme on a la carte flyoing on a nplein de miles
    vous devriez la prendre
    gros bisous je t'écris ce soir
    iris
    8
    Mercredi 4 Novembre 2009 à 06:08
    Bonjour jackline je suis contente de te retrouver !
    super que ses vacances t'on fait du bien et que t'a plu
    une bonne confiture je dis oui !
    Bisous et bon mercredi à toi
    7
    Mardi 3 Novembre 2009 à 22:39
    Hello Jakline,

    J'espère que tu es remise de ce beau voyage.....Je dirais merveilleux voyage.
    J'ai laissé une réponse à ton gentil comm.sur l'Egypte.

    Quand j'aurais terminé mes articles,je remettrais l'Afrique du Sud.Bisous.Aimée
    6
    Mardi 3 Novembre 2009 à 21:26
    Contente que ton retour se soit bien passé,...enfin mis à part les petits aléas administratifs,...mais tout ça font de beaux souvenirs. J'ai hâte de voir tes photos et récits.
    Gros bisous
    5
    Mardi 3 Novembre 2009 à 20:48
    Couocu Jakline,
    un gros bisou en passant, je te prends un peu de confiture.....pour le petit dèj.....

    A+  
    4
    Mardi 3 Novembre 2009 à 14:32
    coucou Jackline , il faut être patient , pas toujours facile , et l'administration , dure dure à la remuer .
    pendant que tu n'était pas là , j'ai été une deuxième fois mamie  !!!!!! (bébé pour le blog !!!! )et je suis partie aussi , mais moins loin que toi ! le LOT !
    pour ça , j'ai un peu de mal à suivre les blogs .et je reste cool comme là bas .....alors c'est un peu long .
    bisous
    bernadette
    3
    Mardi 3 Novembre 2009 à 09:18


    Coucou
    Je ne sais pas chez toi , mais ici, il fait un ciel bleu magnifique sans un nuage à l'horizon. Alors comme j'ai deja fait la grace matinée de trop , je vais vite partir pour profiter d'une balade ensoleillé.
    Bisous
    Pat
    2
    Mardi 3 Novembre 2009 à 08:01
    je suis contente et qui me donner des idées pour notre projet de voyage en 2010!!! peut-être plus cool!!!!! j'attends patiemment les belles photos!!
    bises nadette
    1
    Mardi 3 Novembre 2009 à 07:33
    Je suis sûre que tu es contente de retrouver ta cuisine! J'ai hâte de partir en Afrique du Sud avec toi via tes reportages. J'y suis allée il y a fort longtemps, du temps où l'apartheid existait encore.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :