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Par jackline le 22 Mai 2007 à 15:00Comme j'ai été sollicitée par deux bloggeuses MIRIEL
CAMELIA ...
Je vous ai concocté une recette de mon cru, que vous aurez plaisir je l'espère a mettre en pratique...Voici....
Pour 4 à 6 personnes - A faire la veille du jour où on reçoit
Ingrédients :
- 1 kg et demi de cabillaud ou lieu noir (ou de lotte si on a plus de moyens ...)
- une garniture pour court-bouillon (cubes à dissoudre dans l'eau..très pratique)
- 6 oeufs pour la préparation + 1 pour la mayonnaise
- 1 boite de sauce tomate à la viande (préparation italienne) modèle moyen
- herbes (persil, fines herbes,)
- sel, poivre
- du papier sulfurisé en rouleau
- 1 moule à cake bonne contenance
Pour décoration
- 4 ou 6 gros bouquets
Pour la mayonnaise
- 1 oeuf, moutarde, sel, poivre, ail poudre(quelques grains), estragon ciselé ou en poudre - huile
la mayonnaise faite au robot a l'avantage de très bien se conserver au frais, et de rester bien ferme
Faire cuire le poisson au court bouillon dans une grande quantité d'eau bouillante...- Ecumer, et mettre dans un plat afin d'enlever toutes les arrêtes, et de l'émietter
- dans un grand saladier, mettre le poisson émietté et sans arrêtes -
- A part, battre les 6 oeufs en omelette
- Incorporer à l'omelette obtenue, le contenu de la boite moyenne de sauce tomate à la viande
- Verser la préparation dans le saladier, l'ajouter au poisson, et mélanger
- Ajouter les herbes - persil ciselé, fines herbes ciselées -
- assaisonner, sel, poivre - bien mélanger le tout
- Préparer un moule à cake d'une contenance suffisante
- Tapisser le moule de papier sulfurisé, dont les bords dépassent un peu
- Verser le contenu du saladier dans le moule à cake d'une contenance suffisante, en ayant tapissé le fond et les bords de papier sulfurisé, même si votre moule a un revêtement anti-adhésif..vous allez voir pourquoi...
- Faire cuire au bain-marie, (poser le moule à cake dans un plat allant au four avec de l'eau dedans, en quantité suffisante pendant toute la cuisson.. )four thermostat 7/8 (180°/200°) pendant environ 45 minutes, en surveillant régulièrement (plonger la lame d'un couteau - si elle ressort sans traces collantes..c'est cuit...) sinon, augmenter le temps de cuisson
- A la fin de la cuisson, sortir le moule et laisser refroidir...puis mettre au réfrigérateur
Attendre le lendemain pour démouler..pour cela, prendre les côtés du papier sulfurisé, et soulever, poser délicatement à l'envers sur le plat de service et enlever doucement le papier...
- Préparer la mayonnaise, au robot si on peut, et mettre au frais...
Servir frais avec les bouquets disposés autour ou piqués sur le dessus pour la déco, avec la mayonnaise... et un vin blanc (Alsace Sylvaner, ou pinot noir).. Bon appétit !A vos fourneaux mesdames Merci de vos commentaires, et à bientôt..
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