• Un barbecue sympa...

    Un beau dimanche de juin, avant notre départ pour les lacs italiens, nous avons fait un petit repas en famille, chez notre fils qui nous recevait, en compagnie de nos petits-enfants...

    Ce fut un barbecue sympathique, au cours duquel, notre petit-fils Hugo a voulu se mettre en cuisine, et nous a préparé deux entrées,

    Assiettes de melon et jambon italien, avec des boules de melon bien frais (pas encore ajoutées sur les assiettes)

    puis un plat de tomates-mozzarella, basilic,  bien fraiches

    ainsi qu'un dessert élaboré...

     il a réalisé un assemblage compliqué de fruits frais, artistique et original

    un montage de disques d'ananas frais, entourés de fraises, et garnis d'une couche de chantilly entre chaque, le tout chapeauté d'un dernier disque d'ananas...montage périlleux et fragile, mais ça tient !

    Tout cela a nécessité du taillage, de la découpe, et de la mise en œuvre,

    Bravo à notre jeune cuisinier, qui s'est donné bien du mal pour concocter ce dessert original et très bon...Un futur chef ! (quand je le vois comme ça, avec le tablier de son père, je me dis qu'il est loin le temps où je lui donnais ses petits "Blédichef" à la cuillère hi hi smile)

    Notre petite-fille Marie, la gymnaste, jeune fille de la maison, s'est chargée de mettre la table et "d'assister" son père et son frère pendant les préparatifs... 

    Le moment venu, nous nous sommes installés à table pour déguster l'entrée...

    Le barbecue a bien fonctionné, avec mon fils aux commandes, et les grillades furent aussi très appréciées...poulet, brochettes, merguez...

    Ce fut le moment de goûter au dessert d'Hugo...et nous l'avons bien mangé !! Il n'en restait pas...L'ananas et les fraises nous leur avons fait un sort, ainsi qu'à la chantilly...

    Après ce bon repas, et un bon café, l'heure était à la détente...le frère et la sœur sont partis faire une balade dans le parc tout proche

    puis ont profité du soleil,

    Et se sont amusés avec les jumelles de super-papy..(mon papa, maintenant décédé)...

    Les points observés par les deux "voyeurs" étaient les oiseaux dans les arbres environnants.. Rien d'autre à voir alentour..Mais c'était la première fois qu'ils se servaient de jumelles..

    Une très bonne journée, et un barbecue bien sympathique, en famille...celui qu'on ne voit pas, c'est mon époux qui a pris les photos...smile

    Je vous laisse regarder les photos..à bientôt

     

    Image hébergée par servimg.com

     
     
    « Une escapade...pause pour voyageDe retour d'Italie...Les lacs italiens »
    Technorati

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    8
    Mardi 30 Juin 2015 à 14:25

    Bonjour


    Un bon barbecue et le melon par ce temps, ça fait du bien!


    Bisous

    7
    Dimanche 28 Juin 2015 à 16:06
    rené jeanine

    une journée en famille très sympathique ! un chef dans la famille, c'est une merveille , bien appetissantes tous ces preparations, bon dimanche et bises

    6
    Dimanche 28 Juin 2015 à 12:46

    Bravo à ton petit fils Hugo pour ses talents de chef ! Tout cela paraît fort succulent. Un bon moment en famille et c'est l'essentiel.

    Bisous et à + Jackline !

    5
    Dimanche 28 Juin 2015 à 06:35

    Un BBQ sympa, en famille ... Que du bonheur !

    Merci pour ce partage.

    Bon dimanche, à l'ombre ...
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    4
    Samedi 27 Juin 2015 à 21:59

    une belle journée,  donc  yes

    Une bien jolie petite famille ! Comme ils ont bien grandi  tes petits enfants

    il a déjà bien du talent votre jeune cuisinier maison 

    je t'embrasse Jackline

    3
    Samedi 27 Juin 2015 à 18:42

    Pendant que vous vous régalez au bord des lacs italients, j'apprécie ton repas familial et le menu.

    Gros bisous.

    Lydia

    2
    Samedi 27 Juin 2015 à 10:05

    Coucou ma Jackline,

    Une belle journée en famille ! Ils sont beaux comme tout des petits enfants, et semblaient bien aider leur papa dans le confection de ce repas. Bravo les jeunes !

    Bises et bon Week-end. ZAZA

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Samedi 27 Juin 2015 à 08:21

    Hello Jackline

    On fait beaucoup de plancha en ce moment et pas encore de BBQ.

    Je vois que ton petits fils est un artiste de la décoration culinaire. En Thaïlande,j'ai toujours été impressionné par la décorations des aliments.

    J'achète souvent quand j'ai l'occasion de la charcuterie a Vintimille. La différence de qualité avec ce que l'on trouve en France est sans appel.

    Les pancetta, Coppa, Mortadelle, Perugine, speck ou jambon de Parme sont meilleures. On peut trouver la même qualité dans le vieux Nice, mais c'est beaucoup plus cher. Par exemple, la porchetta est à 20 euros à Nice et à 12 euros à Vintimille..

    bizz

    pat

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :