-
Vive le pain maison !!
Depuis plusieurs mois, j'avais essayé les recettes de ma machine à pain, mais le résultat ne me satisfaisait pas vraiment..le pain "carré" très haut, avec beaucoup de mie et peu de croûte, ne nous convenait qu'à moitié..et puis, par hasard, au gré d'un commentaire mis sur mon autre blog, je suis arrivée chez une blogeuse qui fait des pains superbes, avec sa map (machine à pain) en utilisant pas le programme pain comme je le faisais, mais
autrement..vous voulez en savoir plus, CLIC ICI
Vous pourrez admirer le pain que j'ai fait cette semaine avec sa méthode (il y a tellement de recettes à tester, que je n'ai pas fini de m'amuser !) et j'ai aussi trouvé plein de conseils et tuyaux sur internet..
Dites-moi comment vous trouvez mon pain, qui sera encore amélioré par la suite, car on sait bien que c'est en pratiquant qu'on trouve les astuces, et évite les pièges...
Merci de vos visites et commentaires, ici et là-bas..
photo prise sur le net
Tags : pain, trouve, , moi, commentaire
-
Commentaires
bjr, c'est nadette, ah la machine à pain??? ayant un fils pâtissier?? et boulanger??? mais ton pain est très beau
bises du jura nadetteBonjour, merci pour ton passage
J'ai fait l'acquisition de ma machine à pain hier
une aubaine pour moi ton article, je vais donc aller me pencher sur ces recettes
Il faut déjà que j'apprivoise la "bécane"Bonjour a toi
Ma femme a mis tres longtemps a s'y faire, car elle laissait cuire dans la machine!! Sur les conseils d'une amie, elle laisse petrir la pate et l'enleve! Elle attend un moment et elle le fait cuire dans la cuisibière et la, c'est un delice
Bon appetit (rire)
Bon Dimanche a toi
Bisous
JacquesJe les trouve.... SUPERBES!!!! Et je suis jalouse!
j'ai aussi une MAP, mais avec deux petits bacs. Ca fait des espèces de pavés cubiques tout durs. Je ne m'en sers pas. je prends du mélange tout prêt à mélanger avec de l'eau. Le résultat est correct, sans pour autant être aussi beau que ce que tu nous présentes là!
Comme je ne suis pas boulangère, je pars me coucher!
Bon dimanche!oui j'étais comme toi le pain machine bien mais sans la bonne croute!!! super je vais de ce pas voir ton lien bon dimanche A+Rien n'est meilleur que ce bon vieux pain...Bises à toi JacklineCoucou !
Un ptit coucou pour te souhaiter à mon tour de passer un très bon week-end !
A bientôt !Réjouis-toi Jcakline, je t'ai taguée, hihihi
Tu n'es bien sûr pas obligée de le faire, hein, y a pas de souci ;)
Bisous et bon week-endEt bien, ma Jackline, tu es douée, parce-que j'ai une de belle-fille par ailleurs, bonne cuisinière, qui ne réussit qu'a nous faire des crêpes pas trop plates, ayant un gout de pain rassis !
Bonne dimanche mon amie..
NettoueBonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine, il doit être bon, et c'est un plaisir de manger ce que l'on fait soi-même ? (et plus un vote), bonne journée. bye
<a href="http://dany.enchine.over-blog.com/">http://dany.enchine.over-blog.com/</a>superbe tes pains, c'est ce qui manque ici, du bon pain Bon début de WE amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.Bonjour de Kelly , très bien de pouvoir faire son pain, mais cela représente beaucoup de temps et d'électricité,non? , (+ 1 vote) ,bonne journée.
<a href="http://eglises.over-blog.fr/">http://eglises.over-blog.fr/</a>bonsoir jackline , un bon pain, depuis 2 ans ma fille a offer une machine, et je fait du pain plusieur fois semaine, moi je me regal avec le pain céréale,
bisous
Il a une belle couleur ton pain , j'ai souvent eu envie d'acheter une machine à pain mais ce n'est pas économique pour un célibataire ;)) quoi que on peu faire des cakes au jambon :p
Bonne soirée Jackline
BisousTu as raison Jackline en ville la neige c'est vraiment désagréable, mais ici ça a beaucoup de charme.. sauf que je voudrais du beau soleil assez chaud pour réchauffer mes vieux os lol... depuis des années je me régale de mon pain fait dans ma machine à pain achetée à Liddl pour "une bouchée de pain" et avec la farine de "Liddle" presque 3 fois moins chère que celle de francine et qui vient d'allemagne et en plus bien meilleure et pour moi toute seule, le pain se garde 5 jours facile dans un torchon..
je vais aller voir les tiens... je suis curieuse..
douce soirée et plein de bisous
chantal
A vrai dire, ça m'a toujours "inquitée" cette histoire map par rapport à la forme du pain... Bisous Jackline ;)la croûte a l'air bien craquante ! tes petits pains doivent être délicieux !Bonjour !
Super, j'adore les astuces culinaires, je vais aller voir ce blog de ce pas !
Ma frimousse sur la photo n'ait pas rougie que par le froid, mais un peu aussi par le soleil lol !
Bonne journée !Si tu as l'accasion va voir la recette du pain aux olives de jupiter sur la cachina à jupi
bisous
pat
Ajouter un commentaire
bisous