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              Il me restait des fraises de dimanche, quand j'avais fait des mini-tartelettes.. VOIR ICI
    Alors, j'ai continué sur ma lancée, mais cette fois-ci j'ai utilisé mes moules à tartelettes en métal, à fond anti-adhésif..sauf que j'en avais que 4 et que je voulais faire 6 tartelettes...J'ai donc utilisé les 4, et complété avec deux ramequins à crème brûlée...et ça a fait l'affaire...
              J'ai donc fait la même recette que l'autre fois, mais cette fois, j'ai moins dilué le sirop fait à partir de la confiture de fraises.. Et elles étaient vraiment délicieuses !! Je vous remets la recette ici..l'autre fois, j'avais mis 50 ml d'eau..cette fois-ci j'ai réduit à 30 ml d'eau, et c'était beaucoup mieux...

             * Ingrédients pour 6 tartelettes *
    * 250 g de fraises
    * 1 rouleau de pâte brisée toute prête
    * 3 cuillères à soupe de crème florette ou allégée (ou 10 cl de lait)
    * 1 oeuf
    * 1 demi-sachet de levure chimique
    * 50 g de sucre en poudre ou édulcorant + 1 sachet de sucre vanillé
    * 30 ml d'eau 
    * 3 cuillères à soupe de confiture de fraise (ou de gelée, je crois que c'est encore mieux pour le sirop, on a pas les petites graines)
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    - Dérouler la pâte, et avec un emporte-pièce (si on en a pas, retourner un verre ou un moule à tartelette) faire les petits ronds de pâte.
    - Dans les moules à tartelettes en silicone, ou dans ceux en métal (préalablement beurrés s'ils ne sont pas anti-adhésifs) installer les ronds de pâte. 
    - Piquer les fonds de pâte avec une fourchette, et y mettre quelques grammes de sucre ou d'édulcorant.
    - Faire cuire à blanc, four moyen à 180°C pendant 5 mn (surveiller la cuisson)

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    - Pendant ce temps, casser l'oeuf, le battre à la fourchette, ajouter au mélange, le sachet de sucre vanillé, et la crème (ou le lait) mélanger
    - Ajouter le demi-sachet de levure chimique
    - battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, et qu'il n'y ait aucun grumeau.
    - Lorsque les fonds de tarte sont pré-cuits, sortir les moules, et déposer sur chaque fond de pâte, une ou 2 cuillères à soupe (selon la taille des moules) du mélange.
    - Remettre au four pendant environ 10 mn, le mélange doit bien monter dans les moules.
    - Lorsque c'est cuit, sortir les moules et laisser refroidir.

    - Equeuter les fraises, les laver, et les couper en petits morceaux.
    - Les disposer dans les moules.

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    - Dans une casserole, mettre à fondre la confiture ou de gelée de fraise, avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition, et laisser rédure jusqu'à ce qu'on obtienne un sirop. Laisser refroidir.
    - Attendre quelques minutes avant de mettre le sirop refroidi sur les fraises.
    (En mettre juste un peu sur chaque tartelette)
     Dégustez quelques instants plus tard, ou placez au frais en attendant...!


     

      

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