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            C'est la deuxième brioche que je fais avec ma MAP, traduisez machine à pain (pour la pâte)..j'en ai fait une chez ma fille avec sa machine en Provence (la même que la mienne) mais il nous manquait un ingrédient important, la levure de boulangerie fraîche..
            La première que j'avais faite était très bonne aussi..VOIR ICI
            Donc, c'est très simple :


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    Dans la cuve de votre MAP mettre dans l'ordre :
    - 170 ml de lait tiède dans lequel vous aurez délayé 15 g de levure fraîche de boulangerie

    - 1/2 sachet de levure de boulangerie deshydratée (briochin ou autre)

    - 15 ml de crème fleurette (ou crème liquide allégée)
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 4 CS de sucre en poudre
    - 1 oeuf entier
    - 60 g de beurre un peu mou en petits morceaux
    - 375 g de farine à brioche ou T55 (pas de farine à pain)
    - 1CC 1/2 de sel
    mettre sur programme "pâtes levées" durée environ 1h25 (ça dépend des machines)


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    Lorsque le programme s'arrête, sortir le pâton de la cuve, le dégazer (le malaxer sur un plan de travail fariné, pour l'aérer, le mettre en boule, puis couper en 3 ou 4 boules égales, (cela dépend de la taille de votre moule) mettre les  boules côte à côte dans un moule à cake anti-adhésif, ou beurré, ou bien encore dans un moule à charlotte (là on les superpose)

    passer un peu d'huile au pinceau sur la pâte pour ne pas qu'elle "croute" et laisser reposer pendant une bonne demi-heure dans un endroit à l'abri des courants d'air (four éteint par exemple)

    au bout d'une demi-heure, la pâte a augmenté visiblement de volume. La sortir pendant le préchauffage du four à 180°

    Enfourner sur la grille partie basse, avec un ramequin d'eau, et laisser cuire environ 30 à 35 mn

    Surveiller la cuisson, si le dessus dore trop vite, placer une feuille d'alu dessus.

    La brioche doit dorer, mais ne pas la laisser sécher..Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau pointu..s'il ressort propre, c'est cuit !

    A vous de jouer...


     

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