•     Voici une belle et bonne tarte aux pommes que j'ai concoctée un après midi..

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    C'est l'automne, gris, brouillasseux, pluvieux par moments, tristoune quoi..Donc, afin de se remonter le moral et de ne pas se laisser aller à la morosité,  j'ai fait ce gâteau qui nous a enchanté les papilles, et qui n'a pas fait long feu vous pouvez me croire !!

    En voici la recette toute simple :
    Ingrédients :

    - une pâte feuilletée toute prête du commerce (vous croyez quand même pas que je vais la faire, alors que les toutes prêtes sont délicieuses !!)

    - 2 pommes - un petit pot de compote de pomme nature - 2 sachets de sucre vanillé - un sachet de levure Alsacienne - 2 oeufs - un demi petite brique (modèle mini)de crème fraîche allégée - une cuiller à soupe de crème fraiche épaisse - deux cuillers à soupe de sucre en poudre (ou une seule de sucre en poudre aspartam genre tuttifree) - quelques traits de cannelle en poudre -

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    Préparation
    - Préchauffer le four à 180° (thermostat 7/8) pendant 10 mn

    - Etendre le rouleau de pâte avec le papier dans un moule à tarte - replier les bords - couper le papier autour du moule. Piquer la pâte avec une fourchette - disposer dessus le contenu du petit pot de compote de pomme - ajouter dessus le sachet de sucre vanillé
    - Peler et couper les pommes en fines tranches. Les installer sur la pâte, d'abord sur les bords du moule, verticalement, en les faisant se chevaucher légèrement. Continuer cette architecture jusqu'au milieu du moule. Les derniers petits bouts fins seront mis en guise de fermeture du cercle. Verser sur les pommes un peu de cannelle en poudre.
    Cette façon de faire consomme plus de pomme, mais permet de donner du moelleux et aussi de la légèreté, du fait que la préparation qu'on ajoute descend bien entre les tranches..
    - dans un petit saladier, casser les deux oeufs - les battre à la fourchette - ajouter le deuxième sachet de sucre vanillé et  les deux cuillers à soupe de sucre en poudre. battre énergiquement. ajouter progressivement le sachet de levure, toujours en battant bien. Le mélange devient mousseux..continuer jusqu'à la fin du sachet. Puis ajouter la crème fraiche en brique - battre - ajouter la cuiller à soupe de crème fraiche épaisse - battre. encore...

    - Verser la préparation obtenue sur les pommes..en remuant doucement et  légèrement le moule dans tous les sens pour faire aller le liquide entre les pommes..
    Si vous aimez les amandes, vous pouvez rajouter sur la tarte quelques amandes effilées..
    Mettre au four à 180° pendant au moins 45 mn..Contrôler la cuisson régulièrement, et glisser la pointe d'un couteau vers la fin du temps de cuisson . Si la lame ressort propre, c'est cuit..Sinon, rajouter entre 5 et 6 mn.. 
     Laissez refroidir avant de démouler et de poser sur un plat de service.. A déguster avec une boule de glace à la vanille, et un bon café 

     

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      Régalez-vous !!

    Merci de vos visites et de vos commentaires..@ bientôt..

     

    Technorati

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