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Brioches goût chocolat...
Il me restait de la farine Cottage Bread Mix de chez Truffaut...une spéciale pour viennoiseries..J'ai voulu la finir en faisant des brioches..Une grosse brioche, et des briochettes aux pépites de chocolat...J'ai commis une erreur qui a donné un résultat très suprenant, et assez chouette... à savoir que j'ai mis les pépites de chocolat dans la cuve de la MAP avec le restant des ingrédients, ( lait tiède, farine, un peu de crème florette allégée, du sucre, un oeuf, et du beurre)...Le pâton, bien que très beau, a pris une couleur très "chocolat" hi hi..Les pépites ayant fondu pendant le pétrissage, et la levée..J'ai quand même tout fait comme d'habitude, dégazé le pâton, le couper et l'installer dans les moules, et laisser lever encore 1 heure, dans mon four éteint...puis, j'ai fait cuire le tout à 180°C pendant 40 mn, avec un ramequin d'eau dans le fond du four...Alors voilà le résultat !! C'est pas trop mal quand même, et pendant la cuisson, une délicieuse odeur a envahi toute la maison...hummm, le parfum de la brioche et du chocolat mélangés..Pour les yeux, c'était pas mal non plus, et pour le palais...Miam !! je suis pas trop déçue quand même, car la part que j'ai goûtée était délicieuse...le reste, conservé dans des boites plastique pour éviter que ça sèche, sera pour le thé l'après-midi..Oui, oui, on se fait des petits plaisirs......Voici les photos..
Voici la recette (celle que j'aurais dû faire, afin d'avoir une pâte à brioche normale, avec les pépites de chocolat dedans mouarf !!)*-------------------------*
- 175 ml de lait tiède + 1 cuill à soupe de crème allégée
(facultatif)
- 1 cc de sel (si pas déjà dans la farine)
- 350g de farine à brioche avec levure incorporée- 2cc de levure deshydratée si elle n'est pas dans la farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillers à soupe de sucre en poudre
- 75 g de beurre en petits morceaux
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
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Mettre tout dans la cuve de la MAP, (sauf les pépites au chocolat) programme pâtes levées (ou 13 si Mx Home Bread) - à la fin du programme, ouvrez la porte de la cuve sortir le pâton, le malaxer pour dégazer, incorporer les pépites de chocolat et faire la suite..
La suite, vous la connaissez..je l'ai décrite plus haut...
Vous savez ce qu'il vous reste à faire pour vous régaler !!...Bon appétit !!
Tags : , chocolat, pepites, brioche, farine
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Commentaires
merci pour cette bonne recette , mes la gourmendise et un vilain défaut , mes bon un fois ca fait plaisir...bisous
merci pour cette bonne recette , mes la gourmendise et un vilain défaut , mes bon un fois ca fait plaisir...bisous
Mmmh...Mais ça semble délicieux,tout celà...M'invites-tu ? Je parlerais alsacie avec ton mari....Hi !!!Hi !!!
Le 3 juin,nous artons en voyage à ...à......Mais oui,en Egypte,pour 12 jours.
Nous sommes,mon mari et moi, passionés par l'histoire de ce pays....Alors,à nous le culturel cette année.
Bisous.Aimée
Afin que tout soit parfait, il ne reste plus qu'à trouver la bonne bouteille de vin rouge -
je te souhaite une douce soirée - bisous d'amitié Mamy ANNICKMiam miam, ça donne envie ; mais j'peux pas, suis au régime !!n'abuse pas quand même des bonnes choses !Tu sais que certaines des plus grandes recettes ont été inventé comme ça, parce que l'auteur c'était trompé , soit dans les dosages, soit a la cuisson. les bêtises de cambray par exemple, c'est du à une erreur , et il y a d'autres exemples, mais bon me rappelle pas de tous lol
Qui sait si un jour une brioche au chocolat ne s'appellera pas la bêtise de jackline ^^
Bises du soir, bonne semaineTu sais Jackline que beaucoup de grandes découvertes ont découlées d'une erreur....donc voici ta découverte qui m'a l'air fort appettissante....ben, je pense que je vais essayer.....gros bisou et bonne soirée à toi.....Seigneur, protègé moi... Je fais un régime parce-que j'ai trop de cholestérol... Bisous mon amie
NettoueRhoo ça a l'air délicieux rien qu'à voir les photos !
J'avais commis la même erreur avec les pépites de chocolat, qui avaient fondues...
Certaines personnes conseillent d'intégrer à la pâte des pépites de chocolat encore congelées pour éviter ce problème...Je n'ai pas essayé.
Passe une bonne semaine !malgré tout, je dégusterais bien un morceau de cette belle brioche avec mon thé!!
pas pu avant, OB bloque mais celà n'est que passager!!!!!!!!!!!!
bisous nadettecoucou
hummmmmmmm mais tu n'es pas sympa, j'essaie d'en prendre un morceau mais je n'y arrive pas dommage, elle était toute faîte (lol)
Je e souhaite un bon début de semaine avec de gros bisous + 1 voteWoaaa !! Houlala !! alors ça! ......ca doit être bon :p
Miam !
Enfin pour commencer la semaine c'est ce qu'il faut !!
Gros bisous Jaqueline !
à bientôt :)
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biz=)