-
Yaourts maison au chocolat
L'autre jour, j'ai testé une nouvelle recette de yaourts maison au chocolat..avec de la pâte à tartiner, genre de celle que tout le monde connaît... yaourts maison à moindre coût et à consommer sans modération, c'est excellent !! et tellement simple à faire !
la recette :
- 1 l de lait entier à faire tiédir dans une casserole..
- dans une autre casserole, mettre le pot de pâte à ramollir au bain-marie, ou la quantité désirée (environ 5 grosses cuillers à soupe) dans un autre récipient, au bain-marie
-lorsque la pâte à tartiner est suffisamment ramolie, verser dans le lait tiède, bien mélanger au fouet
puis procéder comme d'habitude :
Dans un saladier, mettre le contenu d'un yaourt nature du commerce - mélanger au fouet
- ajouter 5 cuilleres à soupe de lait en poudre (pour obtenir des yaourts bien fermes) - mélanger
- 3 cuillers à soupe de sucre poudre ou deux d'édulcorant
- mélanger au fouet - incorporer doucement en mélangeant le lait chocolaté tiède
- verser dans les pots..faire fonctionner votre yaourtière comme d'habitude..
Mettre plusieurs heures au frigo avant dégustation..bon appétit !!Merci de vos visites et de vos commentaires..@ bientôt
Tags : lait, pate, fouet, mettre, melanger
-
Commentaires
bonjour comment on voie ton dernier article j'adore je vais faire la recette merci bonne soirée bizzz
Ajouter un commentaire
Bonjour ! je suis aussi une fan de yaourts maison !!! heureuse d'avoir découvert ton blog !