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Par jackline le 15 Octobre 2009 à 07:00
J'avais envie de tester ma farine Crousty + de chez Soerzi, achetée chez Delbard avant les vacances...j'ai donc fait ce pain, avec ma recette de base toute simple, à la MAP pour le pétrissage, et cuit au four, comme toujours, mais en donnant une forme inhabituelle à ce pain..comme si j'avais fait plusieurs petits pains réunis en un seul...voici ce que ça donne...et je peux vous dire que c'était un délice..on en a mangé en plusieurs fois, chacun son petit pain découpé facilement...si vous voulez le faire, voici la recette
Mettre dans la cuve de la MAP et dans l'ordre :
- 185 ml d'eau tiède, avec 15 à 20 g de levure fraîche de boulanger, délayée dans l'eau
- 1/2 sachet de levure sèche deshydratée
- 1 mesure 1/2 ou 1 cc 1/2 d'huile
- 375 g de farine Crousty + ou T55
- 1 petite mesure de sel ou 1/2 cc
Mettre sur programme 13 pâtes levées - soit 1h25 de programme.
A la fin du programme, se fariner les mains, sortir le pâton, le mettre sur le plan de travail fariné, le dégazer, le mettre en forme..soit 8 petites boules dont 1 pour le centre, alignées dans un moule à manqué anti-adhésif. le nombre et la taille des boules est à adapter à la dimension du moule... Laisser reposer 1 h à l'abri des courants d'air sous un linge, ou dans le four éteint (c'est encore mieux !).
1 heure plus tard, sortir le moule, Les boules auront doublé de volume...
faire les grignes (si on veut) vaporiser d'eau et placer dans le four préchauffé pendant 10 mn à 200°, avec un ramequin d'eau, pour "le coup de buée".Laisser cuire 25 à 30 minutes, en surveillant..lorsque le pain sonne creux, il est cuit..
Bonne dégustation..merci de vos visites et de vos commentaires, à bientôt
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