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              Si Si, ça existe !!.. Voilà plusieurs semaines que je me disais,
    "il faut que je refasse du pain"... j'avais pas eu trop le temps de m'y mettre, alors que j'avais fait des pizzas maison, en me servant de la MAP pour la pâte, avec le même type de recette, mais pas la même farine ..et il me reste pas mal de farine Crousty + de chez Delbard, à utiliser avant qu'elle soit périmée..donc, aujourd'hui, j'ai fait du pain...comme d'habitude, la pâte à la MAP, et la cuisson dans mon mini-four..
    et je dois dire qu'il était vraiment bon, encore tout chaud et croustillant à souhait...

    Voilà ce que ça donne...

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    Pour celles qui veulent se lancer, voilà la recette :
     Pour la pâte il vous faut mettre dans la cuve de la MAP et dans l'ordre :

    - 180 ML d'eau tiède, dans laquelle on aura délayé env 15 g de levure fraîche de
    boulangerie + 1/2 sachet de levure deshydratée
    (ou si on pas de levure fraîche, 1 sachet entier de levure deshydratée)
    - 1 Cuil à soupe 1/2 d'huile
    - 330 g de farine à pain ou T55
    - 1 Cuil à café 1/2 de sel
    (attention à ne pas mettre le sel en contact avec l'eau contenant la levure, c'est pour cette raison qu'on met le sel en dernier dans ma recette, après la farine)
    Mettre sur le programme pâte (13 pour la Homebread de Moulinex) durée 1h25


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    A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer (le malaxer pour faire sortir le gaz) le mettre en boule, et l'installer dans un moule à l'abri des courants d'air (si on veut faire plusieurs boules, le faire à ce stade, ou si on veut mettre le pâton dans des moules à baguettes, rouler les boules en les façonnant pour les mettre en forme de baguettes)

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    Je mets le pâton dans le four éteint pendant 1 heure, pour faire la deuxième levée. Au bout d'une heure, sortir le moule, préchauffer le four thermostat 200°, et placer dedans une coupelle avec de l'eau (pour le coup de buée)
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    Faire les grignes (tracer des sillons profonds dans la pâte, à l'aide d'un cutter ou d'une lame) vaporiser un peu d'eau sur la pâte à l'aide d'un petit pulvérisateur, et enfourner à 200°. laisser cuire environ 10 mn, puis ramener la température à 180 °. Laisser cuire et dorer pendant encore 15 minutes. Surveiller la cuisson, si le pain dore trop vite, placer une feuille d'alu dessus.
    vérifier la cuisson, avec une lame de couteau, si elle ressort bien propre, et que le pain sonne creux, c'est cuit

     

     

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    Voilà, régalez-vous !...



      

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